EUR 90.45 USD 76.44
 

Происшествия

Информация об отравлении около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» не подтвердилась

Информация об отравлении около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» не подтвердилась8 февраля портал Хорошие новости сообщил информацию о том, что около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» обратились в медпункт с признаками пищевого отравления.

10.02.2013 00:35 1 074 Автор: matych

wellnews.ru
Информация об отравлении около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» не подтвердилась8 февраля портал Хорошие новости сообщил информацию о том, что около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» обратились в медпункт с признаками пищевого отравления, из них 11 были госпитализированы. Инцидент произошел еще 1 февраля в воинской части 69806, услуги по организации питания в которой осуществляет компания ООО АК «Консул». С счастью информация не подтвердилась.

По состоянию на 2 февраля, в военный госпиталь действительно было направлено 11 ребят, которые были выписаны уже через 2 дня. На момент выписки их состояние оценивалось как удовлетворительное. Медиками был поставлен предварительный диагноз пищевая токсикоинфекция, однако он не подтвердился. Специалисты Санэпиднадзора произвели забор материала от заболевших военнослужащих, работников столовой, осуществляющих питание в части, провели забор проб продуктов питания. При исследовании проб готовой пищи, отобранной в столовой, и используемых продуктов отклонений не выявлено, что позволило исключить диагноз пищевое отравление.

Заявление прессы о том, что компания ООО АК «Консул» отравила солдат, не соответствует действительности. 8 февраля ряд региональных СМИ г. Челябинска продолжили подогревать читательский интерес.

По информации, распространенной в интернете, бактериологическая экспертиза показала, что одна из работниц столовой заражена золотистым стафилококком. С уверенностью заявляем, что все сотрудники организации ООО АК «Консул» имеют медицинские книжки и регулярно проходят периодическое медицинское освидетельствование. Кроме этого, анализы на наличие стафилококка были взяты 5 февраля, тогда как инцидент случился несколькими днями раньше. Не исключено, что женщина могла заболеть как раз в день медицинской экспертизы. В связи с этим, у сотрудницы, являющейся носителем инфекции, были взяты повторные анализы. По предварительным данным независимой экспертизы, наличие золотистого стафилококка не выявлено.

Используя дезинформацию в непонятных нам корыстных целях, журналисты забыли упомянуть немаловажный факт. При проведении предварительного расследования в воинской части выявлены случаи заболевания военнослужащих с аналогичной симптоматикой.

Отметим, что заболевшие не питались в столовой в связи с нахождением в наряде, либо вообще не стоящие на довольствии. Указанные военнослужащие с заболевшими не контактировали. Симптомы заболевания появились одновременно с остальными военнослужащими, помещенными в изолятор. К сожалению, об этом СМИ умолчали.

Компания ООО АК «Консул» на рынке оказания услуг по организации питания на объектах Министерства обороны с 2010 г. Войсковую часть № 69806 «Консул» обслуживает с августа 2011 г. За время своей работы со стороны Получателя услуг наша организация не услышала ни одного нарекания и зарекомендовала себя как компания с высоким качеством обслуживания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Информация об отравлении около 100 военнослужащих авиабазы «Шагол» не подтвердилась
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020