Происшествия

Возможными причинами заболевания детей в Орске могли стать пищевое отравление и завоз инфекции

В городе Орск Оренбургской области в инфекционную больницу госпитализированы 7 человек детей, учеников школы №27. У них поставлен диагноз «кишечная инфекция». В пятницу сайт администрации города сообщил, что у двоих детей состояние улучшилось, их скоро выпишут. Другие пятеро продолжат получать лечение в больнице.

19.01.2013 08:29 1 228 Автор: wellnews


В городе Орск Оренбургской области в инфекционную больницу госпитализированы 7 человек детей, учеников школы №27. У них поставлен диагноз «кишечная инфекция». В пятницу сайт администрации города сообщил, что у двоих детей состояние улучшилось, их скоро выпишут. Другие пятеро продолжат получать лечение в больнице.

Госпитализированы были ученики младших классов и одна девочка из 9 класса. Главной версией произошедшего считается пищевое отравление. Но также не исключено, что инфекция было завезена, поскольку еще раньше за медицинской помощью с похожими симптомами обращались 16 человек, которые уезжали из города и даже уезжали за границу. Об этом со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью и информационным технологиям администрации города Галину Вискову сообщает информационное агентство «Интерфакс-Поволжье».

По сообщениям городских властей, в школе № 27 занятия отменены не были, но уроки сократили на 15 минут. Во всех помещениях школы проводится санитарная обработка, которая будет проводиться и в выходные дни.

Госпитализированным школьникам пришлось сдать анализы на инфекции. Их для изучения отправили в лабораторию в Оренбурге. Результаты анализов орские врачи должны будут получить к концу недели.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в школе № 27 официально зарегистрированы 5 случаев кишечной инфекции. Госпитализированы были три человека. Обращения за помощью медиков начались вечером 16 числа.

По сообщениям городской администрации, было зарегистрировано 8 случаев отравления.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020