Экономика / Финансы

Половина россиян держит деньги под матрасом

Половина россиян держит деньги под матрасом
Всё-таки российский менталитет не победить. Наши бабушки хранили сбережения под матрасом, наши мамы следовали тому же принципу, и мы туда же. И никакими процентами в банк нас не заманишь!



Половина россиян держит деньги под матрасом
Всё-таки российский менталитет не победить. Наши бабушки хранили сбережения под матрасом, наши мамы следовали тому же принципу, и мы туда же. И никакими процентами в банк нас не заманишь!

Ну, не доверяем мы банкам, что ту поделаешь! Как сообщают «Вести Ру», 45% россиян считают, что нести деньги в банк – занятии бесполезное и опасное, дома – оно надёжнее будет. И даже вероятность ограбления и пожара наших людей не пугает: слишком крепко русское «авось».

Как показал опрос, проведённый ВЦИОМ, почти половина россиян предпочитает экономить и откладывать деньги без использования кредитно-финансовых учреждений. Положить деньги на депозит согласились только 28% опрошенных.

19% россиян считают, что «наличку» дома лучше хранить в рублях. Валюте доверяют только 7% граждан. Сотрудники банков удивлены: несмотря на увеличение процентных ставок по рублёвым вкладам, растут всё равно валютные. А рублёвые депозиты сокращаются. Хотя и ёжику ясно: доллар был на пике, его сейчас продавать надо, а не покупать. Но у россиян на этот счёт свои соображения.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара впервые с 9 января упал ниже 60 рублей, а евро впервые с конца 2014 года опустился ниже 68 рублей. Эксперты уверены: если внешние факторы не повлияют, рубль будет и дальше укрепляться.

Да, русские себе на уме, да и им Россию не понять, как говорил старик Тютчев. Один дед так полечил себя магнитом, что чуть детородный орган не отвалился. Перемудрил пенсионер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019