EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика | Финансы

Банковские вклады и их разновидность

Банковские вклады и их разновидностьПеред большим количеством людей, имеющих в своем распоряжении некоторый объем личных средств, встает вопрос: «Куда их вложить с наибольшей выгодой?». Многие из этих людей предпочитают хранить свои деньги в банке.


Экономика
wellnews.ru
Банковские вклады и их разновидностьПеред большим количеством людей, имеющих в своем распоряжении некоторый объем личных средств, встает вопрос: «Куда их вложить с наибольшей выгодой?» Многие из этих людей предпочитают хранить свои деньги в банке. Большая часть банков, в том числе Кредит Европа Банк, предлагает свои клиентам несколько разновидностей вкладов.

Все банковские вклады могут быть срочными и до востребования. Срочный вклад подразумевает вкладывание денег на определенный срок. Стоит отметить, что снятие средств со счета раньше назначенного срока влечет за собой досрочное расторжение договора, вследствие которого сгорят практически все проценты, которые были начислены. Вклад до востребования подразумевает возможность снятия клиентом вложенных денег в любой момент, начисленные проценты при этом не потеряются. Как правило, начисляемый процент по срочным вкладам выше по сравнению с процентом по вкладам до востребования. В целях привлечения клиентов некоторые банки используют промежуточный вариант: по некоторым видам вкладов присутствует возможность частичного снятия денежных средств, но, остаток не может быть ниже определенного порога.

В настоящее время существует возможность открыть депозитный счет практически в любой валюте. Но, стоит отметить, что на вклады в рублях начисляется процент, больший по сравнению с процентом по вкладам в другой валюте, например, в евро или в долларах. Существуют также мультивалютные банковские вклады, проценты на каждую валюту в таких вкладах начисляются по отдельности. Вклады такого вида удобно использовать людям, которым приходится много путешествовать по разным странам.

Необходимо заметить, что процентная ставка может быть как фиксированной, так и плавающей. Если процент плавающий, то банком устанавливается минимальный порог, ниже которого он не может опуститься.

Если вы не собираетесь досрочно закрывать свой вклад и при этом хотите иметь стабильный и высокий доход, вам стоит выбрать срочный вклад в рублях. Следует также отметить, что чем больше срок банковского вклада, тем выше будет процент. Если вы рисковый человек, то стоит вложить деньги в банк под плавающий процент. В таком случае вы либо получите совсем небольшой доход, либо увеличите свой вклад на внушительную сумму. Если в любой момент вам могут понадобиться деньги с вклада, или вы просто не хотите хранить большую сумму денег дома, то целесообразно будет воспользоваться вкладом «до востребования».

Какой вклад бы вы ни выбрали, вы в любом случае окажетесь в выигрыше! Вклад в банке всегда лучше, чем хранение средств дома «под матрасом»!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Банковские вклады и их разновидность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020