Экономика / Финансы

Сохраняйте деньги правильно

Сохраняйте деньги правильноСлово «депозит» стало известно совсем недавно, но многие уже успели оценить преимущество этой банковской услуги.

02.11.2013 18:38 757 Автор: altusheva


Сохраняйте деньги правильноСлово «депозит» стало известно совсем недавно, но многие уже успели оценить преимущество этой банковской услуги.

Еще несколько десятков лет назад россияне очень редко видели иностранную валюту. Тогда деньги «ложили» на сберегательную книжку. Семейный бюджет ограничивался до минимальных расходов, а все остальное сохраняли на книжке (на «черный день»). Но после того, как все деньги с книжек с распадом Союза остались «замороженными», люди настолько расстроились, что данная услуга стала показателем неблагонадежности финансового учреждения.

Сейчас люди просто меняют деньги в иностранную валюту, ведь уже несколько лет это считается выигрышным делом. Некоторые даже зарабатывают таким образом, покупая валюту дешевле, а когда курс поднимается, сдают ее дороже. Но так рисковать готовы не все. Поэтому большим спросом сейчас пользуются депозиты в рублях. Таким образом, банк предоставляет клиенту плату за пользование его деньгами в виде процентов, в основном, за год. За последнее время возросло количество вкладов для предприятий малого и среднего бизнеса, ведь это очень удобно и выгодно!

Многие утверждают, что хранить в национальной валюте деньги не выгодно, другие – что рискованно иметь дело с иностранной валютой. Но все же мы должны понимать, что, заключив договор на депозит, мы получаем прибыль, без особых усилий и стараний. Именно здесь, как никогда, кстати фраза, что деньги должны работать на вас, и никак наоборот. Так что делайте выводы, и спешите в ближайший банк, ведь деньги под матрасом или в стеклянной банке хранить не модно, да и не прибыльно.

Сохраняя деньги в банке, вы обезопасите свою семью от разного рода рисков. Ведь всегда найдутся люди, желающие найти «легкие деньги».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019