Общество

Половина россиян не помогает нуждающимся

Половина россиян не помогает нуждающимсяВ результате опроса, проведенного Фондом общественного мнения, стало известно, что половина россиян никогда не делала пожертвований для незнакомых людей, а треть опрошенных не планирует этого делать и в будущем.

21.03.2013 10:00 1 166 Автор: e_mhom


Половина россиян не помогает нуждающимсяВ результате опроса, проведенного Фондом общественного мнения, стало известно, что половина россиян никогда не делала пожертвований для незнакомых людей, а треть опрошенных не планирует этого делать и в будущем.

Согласно полученным данным, 54% россиян никогда не делали прямых пожертвований незнакомым людям. 22% опрошенных подавали милостыню, семнадцать процентов отдавали нуждающимся свою одежду, и лишь одиннадцать процентов респондентов были готовы принести какие-либо финансовые пожертвования.

При оказании подобной помощи 36% опрошенных предпочитают помогать не напрямую, а через родных и близких нуждающегося человека. Лишь двенадцать процентов доверяют различным религиозным организациям, но доверия к благотворительным фондам и социальным службам еще меньше — всего восемь процентов.

33% опрошенных с большей охотой пожертвовали бы свои деньги на медицинскую помощь больным детям, а 25% — детским домам. О пожилых людях заботится всего пятнадцать процентов опрошенных. Еще 33% участников опроса признались, что не собираются в обозримом будущем оказывать какую-либо помощь нуждающимся. Зачастую такое решение объясняется нехваткой денег. Кроме того, у респондентов нет полной уверенности в том, что оказанная материальная помощь в конечном итоге дойдет до адресата.

Опрос был проведен десятого марта этого года среди россиян от восемнадцати лет и старше, и охватил более ста населенных пунктов в сорока трех субъектах РФ. Всего было опрошено полторы тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019