EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика | Финансы

Как выгодно сохранить деньги?

Как выгодно сохранить деньги?Запад запугивает россиян тем, что сбережения последних могут попасть под жесткие санкции. Существует ли на самом деле эта угроза и как ее избежать? Об этом рассказал профессор Никита Кричевский.


Экономика
wellnews.ru
Как выгодно сохранить деньги?Запад запугивает россиян тем, что сбережения последних могут попасть под жесткие санкции. Существует ли на самом деле эта угроза и как ее избежать? Об этом рассказал профессор Никита Кричевский.

Банк России предоставил сведения, согласно которым на его счетах в иностранной валюте находится почти 7,5 триллионов рублей. На март этого года в иностранных деньгах хранилась пятая часть от общей суммы финансовых ресурсов физических и юридических лиц России.

Преимущественное количество валюты, примерно 3,4 триллионов рублей, из вкладов и депозитов принадлежит простому населению. Это не очень большая сумма относительно общего количества активов банковского сектора России, которое составляет без малого 1,7 триллионов долларов. Последние цифры показывают, что руководители банков без особых затруднений смогут вернуть валютным вкладчикам их денежные сбережения. Также их большая часть застрахована со стороны государства. Но, не смотря на это, опасение по поводу сбережений остаются. Главным доводом этого является то, что санкции будут использоваться в качестве повальной заморозки для всех денежных средств в долларах.

Второй аргумент основывается на том, что деньги будут заморожены не «коллективным Обамой», а определенными банками, которые будут иметь на то достаточно веские причины. К ним, например, относятся вердикты судебных заседаний. Но банкиры никогда не получат подобных документов.

Как способ уберечь свои денежные ресурсы предлагают, наоборот хранить деньги в валюте и следить за ее стабильностью, а не тратить на бытовые приборы, лишь бы не потерять. Курс валют должен быть вашим ориентиром. Для этого стоит выбрать не доллар, а другую денежную единицу или же просто держать средства в нескольких валютах одновременно.

Кстати говоря, приостановление работы систем оплаты MasterCard и Visa не было результатом экспроприации денег вкладчиков. Это сделали с целью создания очередных трудностей в работе банковских отделений. Но, как показывает результат, ни то, ни другое не осуществилось. Больше того, ценой политических споров будет снижение прибылей глобальных платежных систем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как выгодно сохранить деньги?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020