Общество

41% россиян не держат домашних животных

41% россиян не держат домашних животныхСотрудники Левада-центра провели опрос среди российских граждан на предмет наличия у них дома каких-либо домашних животных. Результаты были удивительными.

09.04.2014 10:52 1 321 Автор: aurdenaur


41% россиян не держат домашних животныхОпрос, проведенный Левада-центром, показал, что у 41% российских граждан нет домашних животных. Данный показатель в 2011 году составлял всего лишь 38%.

Участникам исследования задавали стандартный вопрос: «Имеются ли у вас в семье какие-нибудь домашние животные?». На что 33% респондентов отвечали, что у них есть беспородная кошка, 19% опрошенных - беспородная собака. Только 10% россиян по данным опроса имеют породистую кошку и собаку, которую посоветовал зоомагазин или знакомый.

Также только 6% российских граждан имеют у себя дома аквариумных рыбок, 3% — домашних птиц (попугаи и канарейки), и обладателями Мелкой живности (хомячки, морские свинки, черепахи, ящерицы и др.) являются лишь 2% респондентов. Еще 1% россиян держат у себя дома экзотических животных, например обезьян, змей, крокодилов, других хищников.

Как оказалось, «чаще всего хозяевами беспородных кошек являются пенсионеры, которые составили 43%, безработные - 38%, люди с образованием ниже среднего - 46%, жители села - 45%, маленьких городов (с населением менее 100 тысяч жителей) - 37%, россияне в возрасте старше 55 лет - 37% и женщины - 36%» — сообщили авторы исследования.

А также «больше всего беспородных собак живут в семьях домохозяек - 27%, что удивительно, предпринимателей - 25% и, в целом, у женщин - 22%. Аналогично с предыдущим пунктом, большинство владельцев беспородных собак проживают в селах и имеют образование ниже среднего» - добавили сотрудники Левада-центра.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019