Экономика

Инфляция держится за гречку и яйца

 Инфляция держится за гречку и яйца Цены третью неделю подряд демонстрируют стабильный рост. Как это часто бывает после засухи, активнее всего дорожают продукты. С начала сентября инфляция составила уже 0,6%, с начала года - 6%

22.09.2010 17:45 1 160 Автор: wellnews


 Инфляция держится за гречку и яйца Российская инфляция в сентябре демонстрирует завидную стабильность, третью неделю подряд показывая рост в 0,2%. С начала года потребительские цены выросли уже на 6%.
Как указывается в сообщении Росстата, серьезный вклад в рост цен сделали продукты, дорожавшие в период с 14 по 20 сентября крайне активно. Лидером роста оказалась, разумеется, гречневая крупа, за неделю подорожавшая на 3,9%. Стоимость пшена увеличилась на 2,4%. В лидеры также попали куриные яйца, цены на которые поднялись на 2,8%, и картофель, подорожавший на 2,7%. На 1,2% возросла стоимость подсолнечного масла, а молоко, творог, сыр, пшеничная мука и масло сливочное стали дороже на 0,6% - 0,8%.
Некоторым продуктам, впрочем, удалось подешеветь. Так произошло, например, с капустой (-2,7%) и репчатым луком (-0,7%). Цены на такие важные товары, как бензин и дизельное топливо, не изменились, отмечается в сообщении.
Пока сентябрьская инфляция не нарушает планов Минэкономразвития, согласно прогнозам которого цены в сентябре вырастут на 0,8%. После сильной летней засухи и вызванного ею плохого урожая зерновых ведомство пересмотрело инфляционный прогноз: за год потребительские цены в России должны увеличиться на 7: - 8%, наиболее вероятным коридором считается 7,5% - 7,8%.
По данным на конец прошлого сентября, инфляция в годовом исчислении составляла 8,1%. При этом цены в сентябре-2009 не росли вовсе, а к концу года показатель инфляции составил 8,8%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019