EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика

Цены на продукты спасет импорт

 Цены на продукты спасет импорт Правительство полностью отменило ввозные пошлины на гречневую крупу, картофель и капусту. Эта мера призвана восполнить недостаток продовольствия и одновременно снизить темпы инфляции в стране



wellnews.ru
 Цены на продукты спасет импорт Правительство отменило ввозные пошлины на гречку, картофель и капусту. Такое решение приняла специальная подкомиссия кабинета министров по тарифному регулированию во главе с Виктором Зубковым.
"Члены Подкомиссии приняли решение о временной (сроком на 6 месяцев) отмене ставок пошлин на отдельные виды овощей (картофель, капуста) и гречиху, учитывая снижение объемов производства упомянутых товаров в России в связи с засухой", - говорится в сообщении на сайте правительства.
Ранее Росстат сообщал, что рост инфляции в стране вызван в основном подорожанием гречневой крупы, куриных яиц и картофеля. В итоге за прошедшие месяцы 2010 г. инфляция в РФ составила 5,4% и вошла в тройку худших показателей в Европе вместе с Мальтой и Румынией. При этом гречневая крупа подорожала на 3,9% только на прошедшую неделю (с 14 по 20 сентября). Стоимость картофеля выросла на 2,7%, яиц - на 2,8%, пшена на 2,4%.
Напомним, рост цен на продукты начался в стране после того, как правительство обнародовало неблагоприятный прогноз на урожай и ввело запрет на экспорт зерна. В результате население принялось "сметать" все с полок магазинов. Цены при этом начали расти, почему-то особенно на гречку. В ФАС подорожание и дефицит объяснили действиями недобросоветных поставщиков. Против некоторых из них уже возбуждены уголовные дела. В кабинете министров также рассматривался вопрос о замораживании цен, но пока окончательное решение не принято.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Цены на продукты спасет импорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020