Экономика

Закономерный рост цен на бензин

Закономерный рост цен на бензинВ период с 13 по 17 августа скакнули вверх оптовые цены на бензин. Теперь стоимость тонны данного продукта увеличилась на 153 рубля за 80-ый; на 401 рубль за 92-ой; на 477 рублей за 95-ый.

20.08.2012 20:51 1 020 Автор: wellnews


Закономерный рост цен на бензинВ период с 13 по 17 августа скакнули вверх оптовые цены на бензин. Теперь стоимость тонны данного продукта увеличилась на 153 рубля за 80-ый; на 401 рубль за 92-ой; на 477 рублей за 95-ый.

А вот данные мелкооптового рынка: 80-ый сбросил 11 рублей, 92-ой прибавил 111, а 95-ый вырос на 165 рублей.

Продолжаем: цена на продажу в розницу 80-го осталась без изменений, а 92-ой и 95-ый прибавили одну и две копейки за литр соответственно.

На 490 рублей за тонну подорожало дизельное топливо на оптовом рынке, и на 318 – на мелкооптовом. Розничная цена поправилась на две копейки.

Простая арифметика поможет посчитать на сколько теперь повысятся ежемесячные расходы на топливо.

Но, собственно, чему удивляться? Рост цен вполне себе закономерный. Ранее уже сообщалось, что из-за сокращения урожая зерна цены на различные продукты будут расти. И без того рост цен происходит из года в год, а в этом году нам и логическое обоснование дали.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Александр Равский 20 августа 2012 22:12
    Это не удивительно, ведь если посмотреть на экономику стран всего мира, рост цен на любые товары и услуги растет. Тем не менее, спрос на эти продукты все повышается и повышается. Думаю, что с ростом цен должно повышаться и качество, как топлива, так и других продуктов. При этом растет и экономика стран и вместе с этим и уровень жизни населения.
    Так рост цен на топливо может повлиять на слои населения, думаю что только положительно: некоторые пересядут на городской транспорт и начнут экономить на проезде, некоторые даже не заметят повышения цен, а лишь часть населения будет на этом прилично зарабатывать, что тоже очень хорошо.
  2. Лимфатик 21 августа 2012 00:40
    Пока есть в недрах России нефть, то тенденция постоянного повышения так и будет сохраняться. Вырастут цены - поднимут зарплаты. Снова скачок - опять надбавки к денежкам за работу. А вот что будет, когда нефть исчезнет, и продавать будет нечего - тут уже остаётся только гадать...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019