Экономика / Финансы

При индексации пенсии россиянам в 2015 году будет учтена инфляция

При индексации пенсии россиянам в 2015 году будет учтена инфляция
Хорошая новость для пенсионеров. В следующем году их пособия проиндексируют выше запланированного уровня.



При индексации пенсии россиянам в 2015 году будет учтена инфляция
Хорошая новость для пенсионеров. В следующем году их пособия проиндексируют выше запланированного уровня.

Об этом уже заявил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев. Он заверил население РФ, что все обязательства будут выполнены в полном объеме.

Пенсии в следующем году проиндексируют выше запланированных 7,5 процентов, с учетом возросшей инфляции. Причём, как уточнило радио «Вести ФМ», индексация коснётся не только пенсионеров, но и бюджетников.

Изначально в бюджет Пенсионного фонда была заложена индексация пенсий только на 7,5 процента. Отталкивались от уровня инфляции прошлого года, когда она именно столько и составляла. Но, в связи с событиями на Украине, ситуация изменилась. Уже сейчас ясно, что инфляция перевалит к концу года за 9%.

Это официальная версия. Как считается уровень этой инфляции, непонятно, потому что, если записать в конце года себе в блокнотик цены на хлеб, молоко, мясо-рыбу, сыр-колбасу, сахарный песок, яйца и крупы с макаронными изделиями, фрукты-овощи, а в декабре следующего года снова записать цены на перечисленные продукты, то уже, на протяжении многих лет, инфляция меньше 20% не бывает. Ну, да бог с ними, со счетоводами. Пенсионеры любой лишней копейке рады.

Плохо, что торговцы и иже с ними эти повышения тоже отслеживают. По телевизору только ещё объявляют о предстоящей индексации, а цены уже тут, как тут, подняты. Пенсионеры возмущаются: «Нам ещё пенсию не увеличили, а вы уже с нас дерёте!» Но от этого ничего не меняется. Выживать нам не привыкать. Опыта, в этом отношении, хоть отбавляй!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019