EUR 84.95 USD 75.59
 

Экономика

Россия cтала третьей в Европе. С конца

 Россия cтала третьей в Европе. С конца Хуже, чем в нашей стране, дела с инфляцией обстоят только на Мальте и в Румынии. Таковы данные Евростата за январь-август 2010 года. Во всем виноваты яйца и злополучная гречка

wellnews.ru
 Россия cтала третьей в Европе. С конца Среди европейских стран хуже, чем в России, дела с инфляцией обстоят только на Мальте и в Румынии. Данные за январь-август 2010 г. приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат) со ссылкой на информацию Евростата.
В докладе отмечается, что рост потребительских цен в РФ за этот период составил 5,4%. Лидер печального для покупателей рейтинга - Мальта с 6,5%, а на втором месте Румыния, где инфляция составила 5,6%. Отметим, что в среднем по странам Евросоюза инфляция за январь-август составила 1,3%.
Отметим также, что в августе прирост потребительских цен на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,6%, тогда как в среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 0,2%. Лидером же по данному показателю является Бельгия с 2%, за ней следует Украина (1,2%).
Что до цен на продукты питания, то здесь среди стран ЕС первенствует Венгрия. С начала текущего года здесь цены выросли на 5,1%. У России показатель внушительнее - 7,1% за январь-август, при этом в последний месяц лета цены возросли на 1,1%, тогда как в среднем по Евросоюзу они упали в среднем на 0,3%.
Напомним, накануне Росстат распространил сообщение о том, что инфляция в сентябре демонстрирует завидную стабильность, третью неделю подряд показывая рост в 0,2%. С начала года потребительские цены выросли уже на 6%.
Как указывается в сообщении Росстата, серьезный вклад в рост цен сделали продукты, дорожавшие в период с 14 по 20 сентября крайне активно. Лидером роста оказалась, разумеется, гречневая крупа, за неделю подорожавшая на 3,9%. Стоимость пшена увеличилась на 2,4%. В лидеры также попали куриные яйца, цены на которые поднялись на 2,8%, и картофель, подорожавший на 2,7%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия cтала третьей в Европе. С конца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021