EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

НЕТ – «Грушинке» и «Нашествию»: из-за пандемии в России отменяются летние фестивали и праздники



Пришедшаяся в России на лето третья волна пандемии коронавируса привела к вынужденной отмене летних музыкальных фестивалей и праздников, традиционно пользующихся большой популярностью у россиян. Увы, в русле возврата к полномасштабным антиковидным ограничениям властям регионов приходится принимать подобные решения второй год подряд.

wellnews.ru


Пришедшаяся в России на лето третья волна пандемии коронавируса привела к вынужденной отмене летних музыкальных фестивалей и праздников, традиционно пользующихся большой популярностью у россиян. Увы, в русле возврата к полномасштабным антиковидным ограничениям властям регионов приходится принимать подобные решения второй год подряд.

В свете продолжающейся пандемии коронавируса гамлетовский вопрос «быть или не быть» очень уместен был в России в первые месяцы этого года применительно к традиционно популярным в российском обществе летним музыкальным фестивалям.

Но, к сожалению, эпидемическая ситуация в июне резко ухудшилась, регионы стали реанимировать апробированные в прошлом году антиковидные ограничения «всех мастей», в числе которых одним из главных является отмена культурно-массовых мероприятий, в том числе и на открытом воздухе.

Так что ответ на сакраментальный вопрос шекспировского персонажа сформулировался сам собой: «НЕ БЫТЬ (песне)». И действительность, увы, с каждым днём всё больше подтверждает этот тезис.

Менее чем за сутки до начала (плановые даты: 18 – 20 июня) официально отменён фестиваль этнической и другой музыки «Дикая мята» в Тульской области, а уже прибывшие на место артисты и потенциальные зрители вынуждены были разворачиваться и отправляться в обратный путь «не солоно хлебавши».

Об отмене других культовых песенно-музыкальных фестивалей стало известно заблаговременно - по крайней мере, организаторам не будет лишних хлопот, а зрителям и участникам не придётся совершать бесполезные поездки.

На владимирской земле отменены (перенесены на 2022 год – что, по сути, то же самое) два кульмассовых мероприятия:
- семейный фестиваль «Добрая Земля-2021» (близ деревни Студенцово Судогодского района, планировался со 2 по 10 июля)


- и концерт и другие мероприятия в День Семьи, любви и верности в Муроме, на берегу Оки (8 июля).


Любителям рока придётся смириться с отменой фестиваля «Нашествие», планировавшегося в этом году под Серпуховым (Московская область) с 30 июля по 1 августа.


И, наконец, ковид-19 нанёс новый, второй год подряд, удар Грушинскому фестивалю бардовской песни: легендарная «Грушинка-2021» (1 – 4 июля), уже десятилетия имеющая прописку в живописных местах, на Мастрюковских озёрах под Самарой, опять не состоится, и Грушинская поляна» в эти дни будет закрыта…


(На самом деле список отмен летних культмассовых мероприятий в стране – куда больше; он будет только дополняться; много отмен в Москве и С.-Петербурге, да и каждом регионе «что-нибудь да отменят»…)

При этом следует чётко понимать: если мы, россияне, в своей основе будем и дальше «успешно проваливать» массовую вакцинацию от коронавируса, то всего вышеперечисленного НЕ БУДЕТ и в 2022 году – можно не сомневаться!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » НЕТ – «Грушинке» и «Нашествию»: из-за пандемии в России отменяются летние фестивали и праздники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021