EUR 85.86 USD 73.21
 

Политика | В России

Иностранцев не пригласят на Парад Победы из-за третьей волны пандемии в мире



Д. Песков заявил, что предстоящий в России Парад Победы 9 мая пройдёт без иностранных гостей по ряду причин, дав понять, что основной из них является третья волна пандемии коронавируса, охватившая Европу и мир.

Политика
wellnews.ru


Д. Песков заявил, что предстоящий в России Парад Победы 9 мая пройдёт без иностранных гостей по ряду причин, дав понять, что основной из них является третья волна пандемии коронавируса, охватившая Европу и мир.

По информации INTERFAX.RU, Кремль в этом году не намерен приглашать зарубежных гостей на парад Победы в Москве. Как заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, одним из аргументов является неюбилейная (76-я) дата победы

Впрочем, из его речи стало понятно, что озвученная, «формальная» причина такого решения не является главной. По словам А. Пескова, страны мира и Европы находятся в «тревожной» ситуации из-за третьей волны коронавируса – так что, продолжая его мысль, можно заключить, что приглашать в таких условиях «к себе» иностранцев – небезопасный шаг в эпидемиологическом смысле.

Тем не менее, Песков подчеркнул, что именно в России положение дел с эпидемией – достаточно стабильное и контролируемое, что и позволяет стране в этом году провести как сам парад, так и, вероятно, шествие «Бессмертного полка».

При этом пресс-секретарь Кремля так и не уточнил, будут ли В. Путин и другие гости парада носить маски в ходе мероприятий на Красной площади. Ещё в начале апреля Песков заявил, что данный момент будет зависеть от инструкций санитарных органов накануне события.

Одновременно стало известно, что Парад Победы в Москве посетит президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который приедет в Москву накануне для переговоров с Владимиром Путиным.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Иностранцев не пригласят на Парад Победы из-за третьей волны пандемии в мире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021