EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Эксперт разъяснил смертельную опасность гриппа во время пандемии коронавируса



Эксперт призвал обязательно прививаться от обычного гриппа во время пандемии коронавируса, утверждая, что это жизненно необходимо для человеческого организма.


Общество
wellnews.ru


Эксперт призвал обязательно прививаться от обычного гриппа во время пандемии коронавируса, утверждая, что это жизненно необходимо для человеческого организма.

С началом осени постепенно «стартует» и период массовых сезонных заболеваний. А учитывая медицинскую специфику года нынешнего, эксперты дают настоятельные пояснения и рекомендации населению, что нужно делать, чтобы успешно пережить осенне-зимний сезон.

По словам одного их них, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, крайне опасно для жизни ОДНОВРЕМЕННО заболеть коронавирусом и гриппом.

Как пояснил эксперт, грипп вызывает осложнения с лёгкими и бронхами. Коронавирус также вызывает бронхолёгочные заболевания. В случае сочетания одного и другого организму выздороветь многократно труднее.

Особенно уязвимыми в этом отношении, обращает внимание В.З, являются пожилые, слабые и малоподвижные люди, а также те, кто много контактируют с окружающими.

При этом симптомы, наблюдаемые при «коронавирусе + гриппе» могут быть не только серьёзны, но и индивидуальны, и особой статистики на этот счёт медицина накопить ещё не успела.

В том числе, трудно сказать, что опаснее: заболеть сначала коронавирусом, а потом гриппом или наоборот. Но в любом случае при гриппе характерное для тяжёлого протекания ковидного заболевания удушье будет ощущаться значительно сильнее и риск летального исхода резко повышается.

Исходя из реалий, в том числе – из того, что массовая вакцинация населения от COVID-19 по объективным причинам начнётся только в следующем году, В. Зайцев призвал сделать прививку от гриппа, которая доступна (и, кстати, бесплатна) уже сейчас. Для этого достаточно обратиться во взрослые и детские городские поликлиники.

В отдельных регионах также открываются пункты мобильной вакцинации. В столице, утверждает эксперт, такие пункты начинают действовать на станциях метро, а также на некоторых станциях МЦК, железнодорожных платформах и даже в центрах госуслуг «Мои документы».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Эксперт разъяснил смертельную опасность гриппа во время пандемии коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020