EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество | Здоровье

На Европу обрушилась третья волна коронавируса



Ряд европейских стран фактически признал наступление третьей волны коронавируса; на территории этих государств снова ввели жёсткие эпидемические ограничения.

Общество
wellnews.ru


Ряд европейских стран фактически признал наступление третьей волны коронавируса; на территории этих государств снова ввели жёсткие эпидемические ограничения.

По информации Рамблер/новостей, в Европе произошла очередная вспышка заболеваемости вирусом COVID-19, фактически означающая приход новой – теперь уже третьей волны.

В целом ряде стран Европы суточные показатели прироста новых заражений коронавирусом в Европе достиг рекордных значений (исчисляющихся десятками тысяч) с начала февраля, в том числе в Польше, Венгрии, Чехии.

Мощный скачок заболеваемости зафиксирован в Германии. По-прежнему, тяжёлое положение в Италии, где из опасений повторения сценария прошлой весны власти ввели комплекс жёстких ограничений – локдауна, комендантского часа и др.

Заметно страдает от пандемии центральный регион Франции; по словам министра здравоохранения, каждые 12 минут в отделение интенсивной терапии попадает еще один заразившийся COVID-19 парижанин.

По мнению специалистов, резкую вспышку заражений в Европе вызвали новые мутации вируса на фоне вялотекущей компании по вакцинации населения.

Что касается России, то на данный момент нет оснований говорить о третьей волне коронавируса, хотя по темпам вакцинации наша страна всё ещё отстаёт от «среднеевропейских».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » На Европу обрушилась третья волна коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021