EUR 83.71 USD 74.14
 

Культура

Германия не стала проводить «Ночь музеев» из-за пандемии



Ставшая основателем международной акции «Ночь музеев» Германия отказалась от её проведения в этом году в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией в стране.

wellnews.ru


Ставшая основателем международной акции «Ночь музеев» Германия отказалась от её проведения в этом году в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией в стране.

В отличие от России, из-за пандемии коронавируса Германия не рискнула в этом году проводить акцию «Ночь музеев», историческим основоположником которой она является (впервые т.н. «Длинная ночь музеев» прошла в Берлине в 1997 году).

При этом, по данным туристического источника www.tourister.ru, уже сейчас в Германии существуют конкретные планы проведения мероприятия в 2022 году: акция должна пройти в с 27 на 28 августа (с 18:00 до 02:00).

Организаторы, уповая на «эпидемическое благополучие» следующего года, предполагают серьёзный поток иностранных туристов, в том числе россиян. В этой связи в Берлине предполагаются экскурсии с русскими гидами, в том числе – в Рейхстаг.

Однако (и снова в отличие от России) данные мероприятия для взрослых посетителей здесь – платные, хотя по туристическим меркам и недорогие: стоимость Единого билета на всю «Ночь музеев» - 12 евро (по скидке – 8 евро). Дети до 12 лет могут посетить музеи бесплатно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Германия не стала проводить «Ночь музеев» из-за пандемии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021