EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество | Здоровье

К 8 марта число выздоровлений от коронавирусных заболеваний в России превысило 90%



Процент выздоровлений от заболеваний коронавирусной инфекцией в России достиг наивысшего с момента начала пандемии показателя - 90,5%. Ряд других важных параметров также говорят о благополучном этапе борьбы с COVID-19 в стране.

Общество
wellnews.ru


Процент выздоровлений от заболеваний коронавирусной инфекцией в России достиг наивысшего с момента начала пандемии показателя - 90,5%. Ряд других важных параметров также говорят о благополучном этапе борьбы с COVID-19 в стране.

Что касается пандемии коронавируса, то в России наблюдается относительно благополучный период, когда вторая волна заражений пошла на спад, а вакцинация населения ещё медленно, но уже заметными темпами растёт, приобретая действительно массовый характер.

В качестве наиболее важного момента, отмечают эпидемиологи, приводится снизившийся В СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ до значения, меньшего 1, «коэффициент (индекс) распространения коронавирусной инфекции» (Rt).

При этом из 10 регионов с наибольшим количеством заболевших лишь в трёх Rt незначительно превышает 1,0: Подмосковье, 3 место по заражениям - 1,15; Свердловская область, 5 место - 1,06; Санкт-Петербург, 2-е место - 1,01. В Москве Rt = 0,96.

Число выздоровлений от коронавирусной инфекции растёт не только в абсолютном, но и в относительном (процентном) выражении и на сегодня (8 марта) составляет 90,5% - рекордный с момента объявления пандемии и начала статистических наблюдений показатель. При общем числе заражений 4333029 число выздоровевших пациентов составило 3922246 человек; продолжает лечение около 8% пациентов.

Также первая неделя марта дала неплохой импульс вакцинации населения. Общее число прививок составило 6 669 466 штук, увеличившись с 1 по 7 марта более чем на 2,5 млн. При этом полностью привито (двумя компонентами вакцины) как минимум 1, 533 млн. человек (не учитываются отсутствующие данные по 5 регионам), а одним компонентом - 5,136 млн.

Набранный за неделю темп вакцинации способен переломить ситуацию, ещё в феврале представлявшуюся достаточно «печальной». Данная скорость роста числа прививок может позволить справиться с задачей минимум – вакцинацией 50% населения до осени и не позволить распространиться третьей волне коронавируса.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » К 8 марта число выздоровлений от коронавирусных заболеваний в России превысило 90%
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021