EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Коронавирус унёс жизни 1 миллиона человек



Сегодня, 26 сентября, число летальных случаев в мире из-за коронавируса превысило 1 миллион с момента начала пандемии.


wellnews.ru


Сегодня, 26 сентября, число летальных случаев в мире из-за коронавируса превысило 1 миллион с момента начала пандемии.

Немногим более полугода прошло с момента объявления ВОЗ пандемии коронавируса нового типа, а «ненасытный» и «неутомимый» COVID-19, буквально штампующий один за другим анти-рекорды, добился 26 сентября очередного печального достижения. На этот раз – по самому страшному показателю – числу смертельных случаев.

Как зафиксировал сайт coronavirus-monitor.ru, аккумулирующий сведения о ходе пандемии из различных стран мира, сегодня количество больных, умерших на Земле от этого вируса, превысило 1 миллион. Так, по состоянию на 18:46 (мск.) 26.09.2020 от COVID-19 умерло 1 008 089 человек.

Негативно впечатляют и другие статистические показатели пандемии. Общее число заражений приближается к 33 миллионам, ежесуточный прирост новых заражений составляет не менее 150 тысяч.

При этом наиболее плачевное положение дел – в Индии, где каждые сутки выявляется по 90 – 100 тысяч заражённых. Индия, уже взобравшаяся на 2-е месте в мире по общему числу заражений (5910 тысяч), стала стремительно догонять по этому показателю многомесячного лидера – США (7250 тысяч).

Высоки темпы пандемийного роста в ряде стран Латинской Америки (Бразилия, Колумбия, Перу, Мексика). В Европе наиболее неблагополучное положение – у Испании.

В России в сентябре также отмечается интенсификация ковидной эпидемии, всё более заставляющая признать начало её «второй волны», хотя официальной констатации этого факта от российских властей пока не последовало.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус унёс жизни 1 миллиона человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020