EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Индия ворвалась в топ-5 по пандемии коронавируса



Индия вошла в пятёрку самых коронавирусных стран мира, занимая на данное время 4-ю строчку антирейтинга.


wellnews.ru


Индия вошла в пятёрку самых коронавирусных стран мира, занимая на данное время 4-ю строчку антирейтинга.

В то время как абсолютным лидером по пандемии коронавируса, по-прежнему, являются США (где число заражений зашкалило за 2 миллиона), по динамике роста больных вне конкуренции – Бразилия (+ 25 тысяч в сутки, при 2-м месте по заражениям - 830 тысяч), по длительности нахождения на «плато» заболеваний нет конкурентов России (по 8 – 9 тысяч новых заболеваний в течение последних 30 дней), в мире постепенно стал появляться новый, пока «теневой», но, возможно, потенциальный лидер – Индия.

О потенциальных возможностях роста пандемии в этой стране уместно говорить, просто учитывая «астрономические» цифры по её населению – 1405 млн. человек (по этому показателю Индия уже грозит обогнать «сам» Китай).

До поры до времени COVID-19 непонятным образом обходил Индию стороной. В апреле, когда от коронавируса «захлёбывалась» Европа, когда во 2-й половине месяца даже в России суточный прирост заболеваний превысил 5 тыс., устремившись «к новым вершинам», в «стране Рабиндраната Тагора» фиксировались скромные 1 – 1,5 тысячи таких заболеваний в сутки.

Да и в мае эпидемическая ситуация в Индии была достаточно благополучной на фоне стран-лидеров. Но в июне коронавирус «вплотную занялся» этой народонаселённой страной, показатели заражённости стали демонстрировать высокий рост, что вывело её сначала в топ-10, а потом уверенно продвинуло ещё выше.

По состоянию на данный момент (15-30 мск. 13 июня) Индия занимает 4-ю строчку в пандемийном антирейтинге мира с 310131 заражениями. Выше только Россия - свыше 520 тыс. (3-е место), Бразилия – 830 тыс. (2-е) и США - 2117 тыс. (1-е).

За последние сутки число новых коронавирусных заболеваний в Индии возросло более чем на 20 тысяч; с подобными темпами прироста заболеваемости Индия может превзойти Россию уже в этом месяце.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Индия ворвалась в топ-5 по пандемии коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020