EUR 77.97 USD 68.63
 

Спорт | Другие виды спорта

В рапире нет равных итальянкам

В рапире нет равных итальянкамВ субботу в олимпийском Лондоне проходили личные соревнования среди женщин в рапире. Праздник на этот раз пришел на итальянскую улицу.



Спорт
wellnews.ru
В рапире нет равных итальянкам28 июля в Лондоне в личном зачете бились рапиристки. Россию в этих соревнованиях представляли Аида Шанаева, Камилла Гафурзянова и Инна Дериглазова.

После квалификационного раунда стало ясно, с кем будут встречаться российские сборницы в 1/16 финала. Шанаева вышла на представительницу Южной Кореи Чжун Гил Ок, Дериглазова – на француженку Изору Тибу, Гафурзянова – на полячку Мартину Синорадзку. Шанаева в итоге проиграла со счетом 14:15, Дериглазова уступила 8:15, победителем своей пары стала только Гафурзянова (15:8).

В 1/8 финала Гафурзянова встречалась с итальянской спортсменкой Арианной Эрриго, а представительницам Апеннин, как показали дальнейшие события, сегодня на рапирах никто не был страшен. Россиянка была разгромлена итальянкой 7:15.

В полуфинал пробились сразу три представительницы Италии - Арианна Эрриго, Валентина Веццали, Элиза Ди Франчиска. Эту славную компанию удалось «разбавить» кореянке Нам Кюн Хи. Стоит отметить, что одна из сильнейших рапиристок планеты, американская сборница Ли Кифер, оступилась на стадии ј финала.

В полуфинале только «золотой укол» принес победу Элизе Ди Франческа над упорной кореянкой (11:10). Во втором полуфинале Валентина Веццали, бравшая золото Игр 5 раз (впервые это произошло еще в Алтанте-96), проиграла соотечественнице Арианне Эрриго (12:15).

В битве за 3-е место Веццали подтвердила статус «живой» звезды, одолев Нам Кюн Хи (13:12) и заработав, таким образом, медаль на 5-й Олимпиаде подряд. В «золотом» поединке с перевесом в один укол (12:11) победила Элиза Ди Франческа. Таким образом, весь пьедестал в личном первенстве рапиристок достался итальянкам. Всего же за этот день в копилку итальянской сборной упало 5 медалей (по 2 золота и серебра и 1 бронза), больше – только у китайцев (4 золота и 2 бронзы). Россия после первого дня олимпийский соревнований застолбила за собой 6-ю строчку рейтинга.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » В рапире нет равных итальянкам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020