EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусова «взлетела» на четверных прыжках на вторую ступень пьедестала почёта чемпионата России



Александра Трусова благодаря успешному выступлению в произвольной программе поднялась с 5-го на 2-е итоговое место в чемпионате России, проиграв только Камиле Валиевой.

Спорт
wellnews.ru


Александра Трусова благодаря успешному выступлению в произвольной программе поднялась с 5-го на 2-е итоговое место в чемпионате России, проиграв только Камиле Валиевой.

Серебряный успех Александры Трусовой на чемпионате России, пожалуй, можно считать не менее значимым событием соревнования, чем чемпионство Камилы Валиевой с её новыми рекордными оценками.

Особенно - учитывая, что после короткой программы Саша находилась на скромной для неё 5-м месте. Но её ставка на четверные прыжки на этот раз «сработала» с высоким процентом эффективности.

Трусова «перепрыгала квадами» всех, в том числе и победительницу Валиеву, которая обошлась только двумя четверными. Ожидалось, что «русская ракета» пойдёт на 5 четырёхоборотных прыжков, но в реальности дело ограничилось четырьмя.

При этом «не любимый» Александрой четверной тулуп не удался, и на этот раз – падение. Зато блестяще были выполнены четверной флип, каскад «четверной лутц + ойлер + тройной сальхов», каскад «четверной лутц + двойной тулуп» (последний каскад исполнялся уже во второй половине проката).

Программа Трусовой была насыщена и менее сложными прыжками.

В итоге её оценка «за элементы» зашкалила за 100 (превысить этот рубеж удалось лишь только безоговорочно победившей на ЧР-2022 Камиле Валиевой) : 174,44 (101,34 + 74,10). Суммарный результат - 248,60, стал для Саши лучшим в этом сезоне.

Образно говоря, «квады вознесли Трусову на пьедестал почёта», а в ходе этого «полёта» она обошла трёх конкуренток: Софью Муравьёву, Софью Самоделкину и Анну Щербакову (которая, кстати, завалила единственный четверной – флип).

И теперь, «по принципам» ФФККР Александра Трусова – бесспорная (уже НЕ ОБСУЖДАЕМАЯ) «кандидатура № 2» (вслед за № 1 - Валиевой) в олимпийскую команду России.





0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусова «взлетела» на четверных прыжках на вторую ступень пьедестала почёта чемпионата России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021