EUR 87.32 USD 74.10
 

Спорт | Другие виды спорта

Туктамышеву оштрафовали в короткой программе чемпионата России за задержку выступления



За «долгий старт» в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске Е. Туктамышева была оштрафована судейской бригадой на 1 балл.

Спорт
wellnews.ru


За «долгий старт» в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске Е. Туктамышева была оштрафована судейской бригадой на 1 балл.

Исполнявшая короткую программу последней на чемпионате России по фигурному катанию 2021 года в Челябинске Елизавета Туктамышева позволила себе не спешить занять стартовую позицию для начала проката, за что и поплатилась: жюри наказало её вычетом 1 балла из первоначальной оценки.

Как известно, по правилам фигурист после объявления диктором его фамилии должен быть готовым начать прокат в течение 30 секунд. К сожалению, «императрица» не уложилась в этот норматив.

После дикторской фразы» «На лёд приглашается ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА», находившаяся у бортика около тренеров спортсменка сначала сделала маленький кружок около них, а затем не спеша, расслабленно по длинному радиусу направилась к месту начала.

Внешне эта «затянутость» в глаза особо не бросалась, но позу готовности к старту Елизавета приняла только через 40 секунд. Правда, затем и музыкальное сопровождение затянули ещё на 10 секунд, что от участника не зависит, но, тем не менее, вначале ПРАВИЛА НАРУШЕНЫ БЫЛИ со стороны спортсменки.

Трудно судить, было ли это проявлением небрежности со стороны титулованной фигуристки, или она рассчитывала, что, выступая последней, она уже «никого не задерживает», но поблажки от судей не последовало.

Конечно, штраф в 1 балл – небольшой, но обидный. А если именно его не хватит спортсменке для занятия более высокого итогового места завтра, после произвольной программы?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Туктамышеву оштрафовали в короткой программе чемпионата России за задержку выступления
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021