Спорт / Другие виды спорта

Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву



По итогам короткой программы в финале Кубка России по фигурному катанию лидирует Е. Медведева. Её принципиальная соперница Е. Туктамышева не смогла устоять на ногах после тройного акселя и упала. Это сильно сказалось на оценках: Лиза проигрывает Маше более 4,5 баллов.

21.02.2019 20:30 974 Автор: kondrashkin




По итогам короткой программы в финале Кубка России по фигурному катанию лидирует Е. Медведева. Её принципиальная соперница Е. Туктамышева не смогла устоять на ногах после тройного акселя и упала. Это сильно сказалось на оценках: Лиза проигрывает Маше более 4,5 баллов.

В короткой программе финала Кубка России по фигурному катанию в Новгороде удачно выступила Евгения Медведева. Не сорвав ни одного элемента, она получила за прокат 76,89 (39,81 + 37,08) балла и захватила лидерство в соревновании.

Её конкурентка за место в сборной на ЧМ-2019 в Японию Елизавета Туктамышева, увы, не смогла исполнить свой должным образом фирменный тройной аксель. Фаза вращения и первичное приземление (на одну ногу) прошли, как надо. Но после этого чемпионке мира 2015 года устоять не удалось, и падение жтрно смазала впечатление от исполнения этого сложнейшего прыжка.

В результате Туктамышева проиграла по обоим показателям – 72,11 (37,69 + 34,52) и 4-е промежуточное место. Отставание – некритичное, но требует особо чёткого исполнения произвольной программы и прежде всего злополучного тройного акселя, который в ней также присутствует.

Лучше Туктамышевой откатались также:
- третья претендентка на место в сборной - Станислава Константинова, которая за технику получила даже чуть выше, чем Медведева, но в сумме ей уступает – 75,47 (40,03 + 35,44)
- Анастасия Губанова, получившая наивысшие оценки за технику: 73,94 (41,18 + 32,75).

Окончательный результат соперничества Медведевой, Туктамышевой, Константиновой и остальных участниц станет известен завтра после произвольных выступлений.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019