EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве, Трусова показала худший прокат в карьере



Е. Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве, опередив А. Косторную (2 место) и А. Гулякову (3-е). А. Трусова показала абсолютно худший прокат в карьере и оказалась за чертой призёров турнира, опустившись на 4-е место.


Спорт
wellnews.ru


Е. Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве, опередив А. Косторную (2 место) и А. Гулякову (3-е). А. Трусова показала абсолютно худший прокат в карьере и оказалась за чертой призёров турнира, опустившись на 4-е место.

Как и предполагалось, произвольная программа у женщин-одиночниц на Кубке «Ростелекома» - этапе Гран-при по фигурному катанию сильно перекроила турнирную таблицу, сложившуюся после короткой программы.

Похвальный прокат продемонстрировала воспитанница А. Мишина Анастасия Гулякова, она показала третий результат в произвольной программе и в сумме – набрала 199,03 балла, заняв 3-е место. Бронза – первое серьёзное достижение фигуристки на взрослом уровне.

А вот Александра Трусова сегодня была явно не в форме; можно даже воспользоваться более сильными выражениями – «не её день» или «сглазили». – Три падения с 4-ных и одно с тройного прыжка – такое и в страшном сне не могло присниться ни самой спортсменке, ни её болельщикам.

Даже выражение «упала со всех прыжков» будет очень небольшим преувеличением – по ощущениям было именно так. А ледовая арена московского «Мегаспорта» стала свидетелем абсолютно худшего проката фигуристки в карьере. Пятый результат в произвольной программе и 4-е итоговое, безмедальное место (198,93 балла) – таков «плачевный» результат Трусовой на Гран-при.

Зато «зажгла» «императрица» российского фигурного катания – Елизавета Туктамышева. Сегодня она доказала, что в женском одиночном катании не одна только Алёна Косторная может побеждать без единого «квада». Тройной аксель в каскаде – «на плюс», почти безукоризненное исполнение остальных элементов – и победа как в произвольной программе, так и в сумме – 223,39 балла. Золото!

Косторная же довольно уверенно исполнила произвольную программу, но её контент не дотягивал по сложности до тукмамышевского, а минус на одном из элементов не позволил Алёне удержать 4-х очковое преимущество (из короткой программы) перед Елизаветой. Второе место в произвольной программе и вторая итоговая сумма – 220,78 балла. Серебро! Для начала сезона неплохо.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве, Трусова показала худший прокат в карьере
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020