EUR 90.46 USD 75.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Щербакова лидирует после короткой программы на ЧР-2021 по фигурному катанию, Валиева упала с тройного акселя, но идёт второй



А. Щербакова захватила лидерство после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Второе место занимает К. Валиева (с падением на трикселе), третье – Д. Учачёва, 4-е – А. Трусова, 5-е – Е. Туктамышева.

Спорт
wellnews.ru


А. Щербакова захватила лидерство после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Второе место занимает К. Валиева (с падением на трикселе), третье – Д. Учачёва, 4-е – А. Трусова, 5-е – Е. Туктамышева.

Жеребьёвка порядка выступления женщин-одиночниц в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию 2021 года в Челябинске «разбросала» главных претенденток на медали по разным разминкам: Камила Валиева оказалась в первой (стартовый номер 2), Анна Щербакова – во второй (№ 9), в третью же попали Александра Трусова (№ 14), Дарья Усачёва (№ 16) и Елизавета Туктамышева - заключительный № 17.

Вероятно, слишком «скользким» оказался челябинский лёд для ряда участниц; часто они оказывались на льду во время исполнения своих элементов. Не избежала падения и Валиева, не устояв на коньках после тройного акселя. Тем не менее, она набрала неплохие баллы за прокат – 79,99, позволившие ей в итоге занимать вторую строчку.

У Щербаковой нет в арсенале тройного акселя, но тоже достаточно сложную программу она исполнила чисто и получила 80,31 балла. Это результат позволил действующей чемпионке страны стать лидером после короткой программы.

Отложила «дебют трикселя» и Трусова¸ обойдясь другими тройными прыжками. Оценка – 75,76 балла. Четвёртое текущее место.

Усачёва прыжки выполнила чисто, но допустила неожиданную осечку на дорожке шагов и избежала падения, только коснувшись льда рукой. Оценка – 76,72 балла. Третье место после короткой программы.

Туктамышева исполнила тройной аксель, хотя и со степ-аутом (минус 1,7 балла от базовой оценки)¸ а также слегка потеряла равновесие на дорожке шагов. Кроме того, жюри отминусовало «императирице» 1 балл за «поздний старт». Оценка – 73,56. Пятый текущий результат.

Завтра женщины будут соревноваться в произвольной программе. Начало – в 17:00. Трансляция – на сайте Первого канала и Первом телеканале.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Щербакова лидирует после короткой программы на ЧР-2021 по фигурному катанию, Валиева упала с тройного акселя, но идёт второй
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021