Спорт / Другие виды спорта

Туктамышева выиграла произвольную программу на Кубке России, но не догнала Медведеву по сумме двух программ



Е. Туктамышева лучше всех участниц исполнила произвольную программу в финале Кубка России по фигурному катанию и с 4-го места (после короткой) поднялась на 2-е, лишь немного не догнав по сумме программ Е. Медведеву.

22.02.2019 16:40 3 364 Автор: kondrashkin




Е. Туктамышева лучше всех участниц исполнила произвольную программу в финале Кубка России по фигурному катанию и с 4-го места (после короткой) поднялась на 2-е, лишь немного не догнав по сумме программ Е. Медведеву.

В произвольной программе в финале Кубка России в Великом Новгороде Елизавета Туктамышева сумела взять реванш у Евгении Медведевой за поражение во вчерашней короткой программе. Её выступление было оценено в 148,98 балла, и тройной аксель на этот раз Лизе покорился. Правда, при исполнении других прыжков наблюдались отдельные недочёты.

Тем не менее, произвольная программа Туктамышевой оказалась лучшей. Медведева, к сожалению, упала на втором прыжке при исполнении одного из каскадов и также имела погрешности (недокруты) в других прыжках. Но в целом даже при этом впечатление от её выступления осталось благоприятное, а оценка - 146,01 позволила Жене сохранить первое место и стать победительницей по сумме программ: 222,90 балла против 221,19 у Туктамышевой.

Константинова свою произвольную программу исполнила неудачно, получила только 131,21 балла, а в сумме – 206,37 балла, что «потянуло» только на 4-е место в итоге.

Стабильно, без серьёзных ошибок откаталась воспитанница Е. Буяновой Виктория Васильева, что принесло ей итоговое 3-е место.

Подводя итог противостоянию Медведевой и Туктамышевой, следует отметить, что ни одна из них продемонстрировала ЯВНОГО преимущества над другой, а итоговое превосходство Евгении над Елизаветой выразилось всего 1,7 баллами.

Теперь перед руководством российского фигурного катания стоит нелёгкая задача выбора между двумя титулованными фигуристками третьей кандидатуры в сборную на чемпионат мира в Японию.

Со своей стороны, «Хорошие новости» полагают, что ПОТЕНЦИАЛЬНО, при УДАЧНОМ исполнении и короткой и произвольной программ именно Е. Туктамышева способна набрать лучшую сумму среди всего «великого квартета» Загитова – Самодурова – Медведева – Туктамышева.

Хотя конкурировать (и снова ПОТЕНЦИАЛЬНО!) в этом сезоне с японкой Кихира никому из них не под силу, и кто бы ни поехал в составе сборной в Сайтану, бороться им придётся, скорее всего, только за серебро и бронзу мирового первенства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019