EUR 85.04 USD 72.66
 

Спорт | Другие виды спорта

Сезон в мировом фигурном катании можно считать «почти закончившимся»



В связи с отменой очередных международных соревнований в фигурном катании из-за пандемии напрашивается вывод, что весь сезон в этом виде спорта уже сейчас «почти завершился». Максимум, на что ещё могут рассчитывать НА ДАННЫЙ МОМЕНТ спортсмены и болельщики – это чемпионат мира.

Спорт
wellnews.ru


В связи с отменой очередных международных соревнований в фигурном катании из-за пандемии напрашивается вывод, что весь сезон в этом виде спорта уже сейчас «почти завершился». Максимум, на что ещё могут рассчитывать НА ДАННЫЙ МОМЕНТ спортсмены и болельщики – это чемпионат мира.

Неутешительная информация, пришедшая из стана ISU, об отмене чемпионата Европы (Загреб, конец января) и финала Гран-при по фигурному катанию из-за ухудшения пандемийной обстановки в мире (ещё ранее был отменён чемпионат 4 континентов), позволяет сделать неизбежный вывод о том, что и весь, так толком и не начавшийся сезон в этом виде спорта пошёл насмарку, а если быть более точным – то его можно считать «почти закончившимся».

Причём слово «почти» в этом словосочетании – это реверанс в сторону всё ещё ожидания главного старта сезона – чемпионата мира (Стокгольм, 22 - 28 марта), так как он (пока?) не отменён в отличие от «всего остального».

Этапы Гран-при, проведённые по «домашнему принципу», стали формальными, почти тренировочными стартами, за достижения в которых фигуристы вообще не получили очки в международный рейтинг.

Российским спортсменам также приходится делать ставку в основном на внутрироссийские соревнования – чемпионат страны (Челябинск, 24 – 27 декабря) и финал Кубка России (Великий Новгород, 23 – 27 февраля) . А также участвовать в региональных турнирах: таких, как, например. только что прошедшие проведённые чемпионаты Москвы и Санкт-Петербурга (кстати, в женском одиночном катании в первый выиграла Камила Валиева, а второй – Софья Самодурова).

Ну и – всем вместе – «надеяться на чудо»: откат коронавируса к срокам запланированного в шведском Стокгольме чемпионата мира.
1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сезон в мировом фигурном катании можно считать «почти закончившимся»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021