EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Гран-при по фигурному катанию в этом сезоне потерял спортивное значение, но пользу принести может



По «неспортивным» обстоятельствам Гран-при по фигурному катанию в нынешнем сезоне утратил свою СОБСТВЕННО СПОРТИВНУЮ составляющую, хотя для российских фигуристов может быть полезным по двум причинам.


Спорт
wellnews.ru


По «неспортивным» обстоятельствам Гран-при по фигурному катанию в нынешнем сезоне утратил свою СОБСТВЕННО СПОРТИВНУЮ составляющую, хотя для российских фигуристов может быть полезным по двум причинам.

Стартовавший в пору катализации пандемии коронавируса (где-то – второй волны, где-то – третьей) сезон мирового фигурного катания проходит под сильным давлением эпидемических обстоятельств в странах, в которых культивируется этот вид спорта.

Срываются (переносятся или отменяются) важные международные соревнования. Так, были полностью отменены два этапа Гран-при – в Канаде и во Франции, отменён чемпионат Четырёх континентов-2021, власти Китая запретили проводить у себя финал Гран-при (куда его перенесут и перенесут ли вообще, пока неизвестно), под огромным вопросом проведение чемпионата Европы в Загребе (25 - 31 января), под сомнением даже чемпионат мира, запланированный на 22 – 28 марта в Стокгольме.

В самом пессимистическом варианте не будет ни ЧЕ-2021, ни ЧМ-2021, а единственным международным соревнованием «солидного уровня» останется Гран-при, хотя бы и в усечённом варианте.

При этом понятно, что своё спортивное значение Гран-при утратит; фигуристы потенциально могут выступить только на одном этапе, а некоторым и это не удастся, если, скажем, они попали в сетку уже отмененных этапов.

В свете данных обстоятельств стартующий 20 ноября «региональный» этап Гран-при в Москве не окажется смотром сил отечественных и зарубежных спортсменов в сезоне, однако пользу российским фигуристам сослужить сможет.

Прежде всего, хотя бы – в том, что хоть какие-то очки в международный рейтинг ведущие одиночники (-цы) и пары завоевать смогут. В частности, находящиеся в топе рейтинга, но не занимающие лидирующие позиции А. Щербакова, А. Трусова, А. Косторная смогут приблизиться к находящимся на 1-м и 2-м местам японке Р. Кихире и американке Б. Теннелл.

Ну, а второй плюс от московского этапа Гран-при заключается в первой в сезоне возможности ВЕДУЩИХ наших фигуристов встретиться в соперничестве на одном льду, предваряя соревнования финала Кубка России и чемпионат страны.

До сих пор они выступали на отдельных этапах Кубка России, не сходясь в очном противостоянии «в полном составе». Так что и участникам будет польза и зрителям – радость.

Соревнования этапа Гран-при в Москве – «Кубок Ростелекома» - пройдут с 20 по 22 ноября.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Гран-при по фигурному катанию в этом сезоне потерял спортивное значение, но пользу принести может
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020