Спорт / Другие виды спорта

Коронавирус или недостроенный Дворец спорта?: Почему сдвинули сроки проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске?



Юбилейный, 40-й чемпионат мира по «русскому хоккею», который должен принять Иркутск, пройдёт гораздо позже (почти на 2 месяца) традиционных сроков проведения этого ежегодного мероприятия. Причина такого «сдвига» официально не оглашалась, хотя вполне очевидна…

07.02.2020 13:21 353 Автор: kondrashkin




Юбилейный, 40-й чемпионат мира по «русскому хоккею», который должен принять Иркутск, пройдёт гораздо позже (почти на 2 месяца) традиционных сроков проведения этого ежегодного мероприятия. Причина такого «сдвига» официально не оглашалась, хотя вполне очевидна…

Уже прошёл январь, февраль подбирается к концу своей первой декады; а многие поклонники хоккея с мячом с недоумением вопрошают – а почему до сих пор в этом году не было чемпионата мира по хоккею с мячом?

Как известно, традиционные сроки главного международного соревнования в этом неолимпийском (увы) виде спорта – чемпионата мира – это обычно конец января – начало февраля. Причём, как правило – независимо от страны и конкретного места проведения.

Однако в этом году всё оказалось по-другому. ЧМ-2020 по бенди (кстати, юбилейный, 40-й!) состоится, но ещё довольно нескоро. Он пройдёт в Иркутске, в 2 этапа.

Сначала с период с 1 по 8 марта будут соревноваться участники группы B, которых изначально должно было быть 12 (Великобритания, Венгрия, Канада, Китай, Латвия, Нидерланды, Словакия, Сомали, Украина, Чехия, Швейцария и Япония).

Но на днях стало известно, что из-за коронавирусного карантина на турнир не приедет сборная Китая, так что в расписание сейчас вносятся изменения. Но пока непонятно, будет китайская сборная заменена другой, или организаторы обойдутся 11-ю командами.

Ну, а группа A, в которую входит восьмерка сильнейших сборных сира (Германия, Казахстан, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция, Эстония) вступит в борьбу ещё позже - с 29 марта, а завершится турнир 6 апреля.

Официальные структуры бенди (FIB, федерация хоккея с мячом России и др.) хранят гордое молчание, не поясняя болельщикам, почему так сильно сдвинут привычный календарь проведения чемпионата мира?

Понятно, что пресловутый коронавирус тут – ни при чём. Да и утверждался этот «весенний календарь» задолго до того, как вирусная «зараза» из китайского Уханя начала распространяться по планете.

Зато обзор региональных и местных (иркутских) СМИ позволяет сделать вывод, что «сдвиг» вызван трудностями строительства нового ледового дворца «Байкал» в Иркутске, где и должны состояться матчи ЧМ-2020.

Что касается этого спорткомплекса, то информированная пресса и в декабре 2019 и в январе 2020 называет его исключительно «СТРОЯЩИМСЯ объектом», что весьма красноречиво. – В общем, не позволяли местные возможности (финансовые ли, организационные - сейчас неважно) ввести в эксплуатацию «Байкал» в 2019-м году.

Остаётся надеяться, что к марту дворец спорта всё же достроят и ЧМ-2020 состоится в указанные сроки.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Hellnews 7 февраля 2020 18:40
    Не порите чепухи - все поклонники хоккея с мячом давным-давно знают, что чемпионат мира пройдёт в конце марта - начале апреля, решение об этом было принято 24 мая 2019: http://www.rusbandy.ru/news/13072/
    В конце марта чемпионат мира уже проводился - в 2015 году, это окончание сезона, поэтому нынешние сроки ни у кого удивления не вызывают.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020