EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт

«Маски-шоу по-медицински» от Роналду и Месси, или коронавирус победил мировой спорт



Вследствие пандемии коронавируса серьёзно пострадал большой спорт; множество международных и национальных соревнований отменены, перенесены, приостановлены или проходят в «усечённом формате». В ряде видов спорта сезон можно считать законченным досрочно.


wellnews.ru


Вследствие пандемии коронавируса серьёзно пострадал большой спорт; множество международных и национальных соревнований отменены, перенесены, приостановлены или проходят в «усечённом формате». В ряде видов спорта сезон можно считать законченным досрочно.

«Всемогущий» коронавирус, пандемию которого объявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), не только расшатывает мировую экономику и обрушивает неустойчивые валюты «развивающихся» стран (рубль – в том числе), но, увы, «взял за горло» профессиональный спорт как на национальных, так и на международном уровне.

Изучив вопрос, наверное, можно привести десятки примеров спортивных соревнований, которые этой зимой-весной пришлось вынужденно отменить совсем или, по крайней мере, перенести (по срокам или месту проведения), приостановить или, если и проводить, то с серьёзными ограничениями.

Но даже того, что можно перечислить «по горячим следам», вполне хватит, чтобы сделать красноречивый вывод, что «COVID-19 победил спорт».
ИТАК:
- УЕФА прямо сегодня или в ближайшие дни готовится объявить о приостановке розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы;
- отменён чемпионат мира по фигурному катанию (18 - 22 марта) в Канаде (провинция Квебек) – решение приняли региональные власти провинции; не исключено его проведение в более поздние сроки, но не ранее октября;
- чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швейцарии (8 – 19 мая) – под угрозой отмены (хотя в прессе пытались робко рассуждать на тему переноса его в российский Сочи); ИИХФ уже ранее отменила женский чемпионат мира;
- чемпионат мира по хоккею с мячом (29 марта – 05 апреля; Иркутск) перенесён ориентировочно на октябрь; при этом планируется, что следующий ЧМ по бенди пройдёт в традиционные сроки (в конце января – начале февраля 2021 года) то есть уже через 3 месяца после предыдущего – ЧМ-2020;
- отменены старты Кубка мира по лыжному спорту в американском Миннеаполисе, (17 марта), где должны были пройти гонки в рамках «Спринт Тура 2020»; «на очереди» - отмена остальных североамериканских этапов, которые должны пройти в том же канадском Квебеке и Кэнморе;
- заключительный этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене/Осло (20 -22 марта) ОТМЕНЁН, а стартующий в эти дни этап Контиолахти (Финляндия) пройдёт без зрителей;
- отменён заключительный этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в Швеции (15 марта):
- приостановлен чемпионат НБА;
- под угрозой даже отмена плэй-оф в НХЛ, а регулярный чемпионат могут остановить уже в ближайшие дни.
- много ограничений в сфере футбола; в ряде стран Европы уже приостановлены национальные чемпионаты (Италия, Испания и др.). А Роналду и Месси – в медицинских масках – это уже отнюдь не пустые проделки мастеров Фотошопа.

Сейчас, пожалуй, уместнее поразмышлять над тем, какие из запланированных спортивным календарём (значимых) соревнований, наоборот, БУДУТ (точнее – скорее всего, будут!) ПРОДОЛЖАТЬСЯ в этот критичный «пандемийный» период.

На взгляд автора, наиболее «оптимистично» выглядят в этом смысле перспективы спорта в России. Так, представляется, что будет проведён в полном объёме розыгрыш Кубка Гагарина в хоккее и не нарушится календарь игр в футбольной РПЛ – пусть даже и при возможном ограничении числа зрителей на трибунах (или вообще без них).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Маски-шоу по-медицински» от Роналду и Месси, или коронавирус победил мировой спорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020