EUR 90.41 USD 74.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Туктамышева не получила очки в мировой рейтинг за победу на этапе Гран-при в Москве: сезон 2020/21 в фигурном катании грозит превратиться в фарс



Российским фигуристкам Е. Туктамышевой, А. Косторной, А. Гуляковой, А. Трусовой НЕ НАЧИСЛЕНЫ очки в мировой рейтинг за выступления на этапе Гран-при в Москве, хотя по правилам ISU это должно быть сделано. Да и весь сезон в фигурном катании, ТОЛЬКО НАЧАВШИСЬ, рискует превратиться в фарс...


Спорт
wellnews.ru


Российским фигуристкам Е. Туктамышевой, А. Косторной, А. Гуляковой, А. Трусовой НЕ НАЧИСЛЕНЫ очки в мировой рейтинг за выступления на этапе Гран-при в Москве, хотя по правилам ISU это должно быть сделано. Да и весь сезон в фигурном катании, ТОЛЬКО НАЧАВШИСЬ, рискует превратиться в фарс...

Похоже, мировое фигурное катание станет одним из видов спорта, по которым в сезоне 2020 - 2021 пандемия коронавируса «проедет катком».

Сейчас уже точно известно, что ОТМЕНЁН планировавшийся 10 – 13 декабря финал Гран-при в Китае (и удастся ли Международному союзу конькобежцев (ISU) организовать его проведение в другой стране в более поздние сроки – большой вопрос).

Кроме того, видится нереальным проведение чемпионата Европы в Хорватии (25 – 31 января, Загреб), так как здание ледовой арены временно переоборудовано под стационар-ковидарий и интенсивно функционирует сейчас в этом качестве.

И наконец, под большим вопросом даже чемпионат мира в Швеции (22 - 28 марта, Стокгольм); некоторые эксперты уже сейчас высказываются, что и главное для фигуристов состязание года, скорее всего, также отменят.

Если всё так и произойдёт, то сезон 20/21 в фигурном катании можно будет считать «почти не состоявшимся». Причём слово «почти» - это реверанс в сторону Гран-при, несколько этапов которого всё же удалось провести, хотя и в специально «изобретённом» ISU НАЦИОНАЛЬНОМ формате.

Вот только какой смысл заложили в Гран-при в этом сезоне, совершенно не понятно. Кажется, уже ISU сам начинает «отрицать» его как факт. Иначе чем объяснить, что достижения участников этапов Гран-при, в том числе – российского, в Москве, никаким образом не отмечены в спортивном (некоммерческом) смысле?

По утверждённым Международным союзом конькобежцев правилам, Гран-при – одно из тех соревнований, достижения спортсменов в которых должно оцениваться рейтинговыми очками.

Между тем, этого не происходит: до сих пор в строке «2020-2021» у фигуристов «красуются» «гордые нули»! Выходит, В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЗРЯ выходили на лёд, по мере возможностей радуя своими новыми программами зрителей (или хотя бы телезрителей), американцы, россияне, японцы и спортсмены прилегающих стран. Так, Елизавета Туктамышева не пополнила свой международный рейтинг «законными» 400 очками за победу на этапе Гран-при. Соответственно, Алёна Косторная не получила 360 за 2-е место, Анастасия Гулякова – 324 – за 3-е, а Александра Трусова - 293 за 4-е.


Зато в выигрыше оказалась лидирующая в рейтинге (за счёт соревновательной активности в прошлом сезоне) японская фигуристка Рика Кихира, которая в этом вообще избежала участия в Гран-при (сначала «пролетела» из-за отмены этапа в Париже, а потом решила не заявляться на прошедший 27 - 29 ноября этап в родной Японии), но в итоге ничего на этом не потеряла.

То, что Гран-при в этом сезоне превратился в фарс, уже очевидно для всех сведущих в фигурном катании. Но подобная участь угрожает и всему сезону в этом виде спорта, а ISU демонстрирует «организационное бессилие» перед обстоятельствами, явно не справляясь со своими функциями в отношении фигуристов, местами наступая на горло своим же правилам – например, НЕ НАЧИСЛЯЯ РЕЙТИНГ участникам проведённых в сезоне международных соревнований.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Туктамышева не получила очки в мировой рейтинг за победу на этапе Гран-при в Москве: сезон 2020/21 в фигурном катании грозит превратиться в фарс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020