EUR 91.56 USD 77.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Медведева готовится к госпитализации и пропустит минимум один этап Кубка России



Фигуристка Е. Медведева не сможет принять участие в ближайшем старте – на 2-м этапе Кубка России, так как должна быть госпитализирована из-за давней травмы спины. Под вопросом теперь её участие и в ноябрьских этапах Кубка России и Гран-при.


Спорт
wellnews.ru


Фигуристка Е. Медведева не сможет принять участие в ближайшем старте – на 2-м этапе Кубка России, так как должна быть госпитализирована из-за давней травмы спины. Под вопросом теперь её участие и в ноябрьских этапах Кубка России и Гран-при.

Несмотря на только-только начавшийся сезон в фигурном катании, в стане российских фигуристок-одиночниц – новые потери. Из-за обострившейся травмы спины двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в ближайшее время будет госпитализирована для обследования и в этой связи вынужденно пропустит и второй этап Кубка России (не так давно она снялась и с первого этапа, проходившего в Сызрани), который пройдёт в Москве с 10 по 13 октября.

Такую информацию распространил ТАСС со ссылкой на представителя Федерации фигурного катания на коньках России.

При этом, учитывая, что медицинское обследование старой травмы – процесс, сколь обстоятельный, столь и длительный, едва ли можно ожидать, что даже при благоприятном диагнозе и разрешении медиков принимать участие в соревнованиях Евгения успеет и выписаться и набрать хотя бы минимальную спортивную форму к участию в 4-м этапе Кубка России – в Казани (08 - 12 ноября), а, возможно, а заодно и в московском этапе Гран-при, который состоится (надеемся!) 20 – 22 ноября.

Впрочем, Гран-при – состязание коммерческое, дополнительное, а потому и «необязательное», его можно и безболезненно пропустить.

Но «не успеть» на предпоследний, казанский этап Кубка страны – означает заведомо не попасть в сборную России на международные соревнования – чемпионаты Европы и мира (стучим, конечно, по дереву, чтобы до них вообще «дело дошло»). И, считай, сезон для Медведевой тогда закончен.

Ведь участие в ДВУХ этапах Кубка страны в этом сезоне является исходным нормативом для рассмотрения любого фигуриста или пары в качестве кандидата в сборную России.

При этом проявим оптимизм и будем надеяться, что заключительный, 5-й этап, который должна принять Москва 05 – 08 декабря, также не будет отменён из-за коронавирусных ограничений.

В общем, много должно «сойтись» благоприятных для Евгении Медведевой факторов, от неё не зависящих, чтобы она в этом году не выпала из обоймы ведущих фигуристок страны. Но таковы жестокие реалии…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Медведева готовится к госпитализации и пропустит минимум один этап Кубка России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020