EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусова может обойти Косторную на Гран-при в Москве



Несмотря на 3-е место после короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве А. Трусова имеет все шансы обойти лидирующую пока А. Косторную и, тем более, идущую на 2-м месте Е. Туктамышеву.


Спорт
wellnews.ru


Несмотря на 3-е место после короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве А. Трусова имеет все шансы обойти лидирующую пока А. Косторную и, тем более, идущую на 2-м месте Е. Туктамышеву.

Сравнивая результаты Александры Трусовой в короткой программе на недавнем этапе Кубка России в Казани и на выступлении 20 ноября на московском этапе Гран-при (Кубке Ростелекома), можно заметить, что вчерашний прокат удался Саше в меньшей степени, чем казанский.

Конечно, визуально это тоже было заметно, но сравнение в цифрах будет всё же более объективным: Казань, 08.11.20 – 77,42 балла; Москва, 20.11.20 – 70,81.

Сейчас Трусова уступает Алёне Косторной 8 баллов, а также проигрывает Елизавете Туктамышевой около 4 баллов.

Но сильной стороной «королевы квадов» всегда была именно произвольная программа (соревнования женщин в которой на Гран-при пройдут сегодня вечером).

И важно отметить, что по заявленному контенту произвольной программы Трусова ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит идущих (пока) впереди конкуренток. Так, базовый набор технических элементов Александры «весит» 84,58 балла, в то время как в Алёны – 63,85, А Елизаветы – 69,99.




В той же Казани «русская ракета» набрала 248,63 балла и обошла Косторную (226,31) по сумме баллов за 2 программы на 22 балла, а единственный результат Туктамышевой в этом сезоне – 213,26.

Очевидно, что, в случае выступления сегодня «в свою силу» в произвольной программе, Трусова без проблем (хотя, вероятно, уже не с таким большим отрывом) обойдёт Косторную, а также превзойдёт и Туктамышеву. Но – ещё раз подчеркнём – при условии чистого проката, хорошем исполнении четверных прыжков.

Соревнования женщин в произвольной программе начнутся в 19:30; прямая трансляция – на Первом канале.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусова может обойти Косторную на Гран-при в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020