EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

«А нечего четверные прыгать!»: Почему у российских фигуристок судьи «находят» НЕЯСНЫЕ РЁБРА



В этом сезоне в фигурном катании арбитры явно засуживают лучших российских фигуристок-одиночниц, пытаясь таким НЕСПОРТИВНЫМ образом «повысить конкуренцию» в женском одиночном катании.


Спорт
wellnews.ru


В этом сезоне в фигурном катании арбитры явно засуживают лучших российских фигуристок-одиночниц, пытаясь таким НЕСПОРТИВНЫМ образом «повысить конкуренцию» в женском одиночном катании.

Со сложившейся в последние по крайней мере 5 лет фигурном катании гегемонией российских фигуристок-одиночниц активно борется «весь цивилизованный мир».

Золотые успехи А. Сотниковой и Ю. Липницкой на Олимпиаде-2014 в Сочи, уверенное лидерство на мировой арене в последующие пару лет Е. Медведевой, олимпийское золото-2018 А. Загитовой, бравурное пришествие во взрослое катание «чемпионской троицы» - А. Трусовой, А. Щербаковой, А Косторной, доминирующей над остальными спортсменками, многочисленные победы россиянок на чемпионатах мира, Европы, этапах и финалах Гран-при и разных «мастерсах» не по душе всем тем, кому политическая русофобия важнее объективных спортивных, а понятие «честный спорт» представляется понятием эфемерным и сугубо теоретическим.


Международные чиновники от фигурного катания в спешном порядке меняют правила, чтобы россиянки набирали меньше баллов за свои качественные прокаты. Таким образом начиная с прошлого сезона почти к нулю были сведены бонусы за прыжки во второй части программ.

Судьи стараются не отставать от чинуш и под всяческими предлогами занижают оценки нашим фигуристкам, словно мстя им за их четверные и прочие компоненты мастерства. Особенно в эти дни, когда вот-вот сформируется состав финальной шестёрки участниц Гран-при сезона. – Ну, не могут «там» допустить, чтобы среди них оказалось сразу 5 россиянок (скажем, на 3 - 4 «они» согласны, но больше – «ни-ни»!).

И вот уже Елизавета Туктамышева (примерно 5-я среди наших по силе в этом сезоне фигуристка) практически лишена шансов попасть в финал Гран-при.
«А нечего четверные прыгать!»: Почему у российских фигуристок судьи «находят» НЕЯСНЫЕ РЁБРА


Подобная угроза нависла и над Алиной Загитовой (кстати, непопадание Туктамышевой а финал турнира может чуть облегчить олимпийской чемпионке эту задачу).


А арбитры тем временем продолжают искать недочёты и «неясные рёбра» у боевитых вчерашних российских юниорок, выпестованных Э. Тутберидзе – Трусовой и Щербаковой, чего независимые эксперты, неоднократно просматривавшие видео их прокатов, отнюдь не находят.

Дело дошло до того, что выигравшая 2 этапа Гран-при, покорившая публику (вспомним огромного плюшевого медведя, подаренного ей зрителями)

и с блеском отобравшаяся в финал турнира Анна Щербакова за свои прокаты с успешными четверными лутцами получает более низкие баллы, чем явно не блещущая в этом сезоне японка Рика Кихира, главным козырем которой по-прежнему является лишь тройной аксель, который она прыгает в меру стабильно - но ничем не лучше, чем та же Туктамышева.


Между тем, Кихира на Гран-при Канады (2-е место, после Трусовой) набрала 230,33 балла, а победные выступления Щербаковой на Гран-при США и Китая «стоили», ОКАЗЫВАЕТСЯ, только 227,76 и 226,04 балла! - Выходит, что болельщиков готовят к тому, что Аня должна проиграть Рике в финале, и японка потенциально выиграет серебро, «разбавив» российский пьедестал (1 – Трусова, 2 - Кихира, 3 - Щербакова, например)?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «А нечего четверные прыгать!»: Почему у российских фигуристок судьи «находят» НЕЯСНЫЕ РЁБРА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020