EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Беларусь опередила Китай в полуфинальной эстафете танкового биатлона



Сборная Беларуси выиграла первую полуфинальную эстафету танкового биатлона, уверенно опередив сборную Китая. Третье место – у Азербайджана, четвёртое – у Сербии.


Спорт
wellnews.ru


Сборная Беларуси выиграла первую полуфинальную эстафету танкового биатлона, уверенно опередив сборную Китая. Третье место – у Азербайджана, четвёртое – у Сербии.

Сегодня, 1 сентября, на полигоне Алабино состоялась первая полуфинальная эстафета в программе танкового биатлона VI-х Международных Армейских игр (АРМИ-2020). Уже в привычном сочетании на старт вышли сборные Китая, Беларуси, Азербайджана и Сербии.

Изначально здесь предполагалось соперничество за победу между сборными Китая и Белоруссии, и если исходить из результатов, показанных в индивидуальных гонках, то главным фаворитом следовало считать Китай.

Однако командная гонка – эстафета в любом спорте и особенна и непредсказуема. И танковый биатлон не исключение. Как оказалось, более ровно и уверенно выступили белорусские эстафетные экипажи.

Беларусь пришла к финишу первой, показав время 1:43:51 и допустив 4 промаха (20 попаданий из 24). Танковой сборной Китая пришлось довольствоваться 2-м местом: время – 1:48:06, 3 промаха (21/24 + 3 попадания дополнительными боеприпасами).

Во время гонки было заметно, как волнуются китайские танкисты. Неблагоприятным образом это сказалось прежде всего на прохождении препятствий: ряд ошибок привели к посещению их экипажами штрафплощадок, что увеличило время прохождения гонки.

Белорусы тоже допускали подобного рода нарушения, но в меньшем количестве, что и оказалось решающим в конечном счёте.

Третьей на финише была сборная Азербайджана – 1:53:15, четвёртой – Сербии – 2:01:35.

Состав финальной эстафетной четвёрки определится после завершения второй полуфинальной эстафеты в Первом дивизионе, которая пройдёт завтра, 2-го сентября. В ней примут участие сборные России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Критерием для отбора в финал эстафеты послужит меньшее время прохождения дистанции гонки. При этом, вероятно, и Беларусь и Китай окажутся в числе финалистов.

Сборной Азербайджана, чтобы пробиться в финал, надо «заочно» опередить по времени не менее чем трёх соперников из второго полуфинала.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Беларусь опередила Китай в полуфинальной эстафете танкового биатлона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020