Спорт / Другие виды спорта

Превратности «дождевой» эстафеты в танковом биатлоне: в 1 полуфинале команда Китая сенсационно уступила танкистам Казахстана и Азербайджана



Первая полуфинальная эстафета в танковом биатлоне, состоявшаяся сегодня в крайне дождливую погоду на полигоне в Алабино, принесла первую серьёзную неожиданность: команда Китая, являющаяся одним из главных фаворитов в этом виде состязаний, пришла к финишу только на 3-м месте, проиграв командам Казахстана и Азербайджана. Главной причиной стала неметкая стрельба экипажей из Поднебесной.

10.08.2019 17:21 290 Автор: kondrashkin




Первая полуфинальная эстафета в танковом биатлоне, состоявшаяся сегодня в крайне дождливую погоду на полигоне в Алабино, принесла первую серьёзную неожиданность: команда Китая, являющаяся одним из главных фаворитов в этом виде состязаний, пришла к финишу только на 3-м месте, проиграв командам Казахстана и Азербайджана. Главной причиной стала неметкая стрельба экипажей из Поднебесной.

Не повезло с погодой ни участникам танкового биатлона, соревновавшимся в Алабино сегодня, 10 августа в 1-м полуфинале эстафеты 1-го дивизиона (Китай, Казахстан, Азербайджан, Сербия), ни наблюдавшим за этим с трибун зрителям.

Весь день ливший в Подмосковье дождь значительно осложнил прохождение дистанции экипажам, не только «размыв» трассу, но и значительно ухудшив условия стрельбы (в первую очередь, видимость).

К этим непривычным условиям участники адаптировались по-разному. Во всяком случае, «дождевая гонка» явно не удалась команде Китая, наряду с российской сборной являющейся (а возможно уже, ЯВЛЯВШЕЙСЯ – в прошедшем времени!) одним из претендентом на итоговую победу в эстафете в 1-м дивизионе (совсем похоже ситуации в автогонках «Формулы-1», в которых при дожде часто фавориты дают сбой в результатах).

И насколько ни быстры были на дистанции танкисты из Поднебесной (их танк «Тайп» легко демонстрировал скоростные преимущества над соперниками), но в стрельбе в трудных метеоусловиях китайцы не блистали. Из 24 мишеней они поразили только 11 – то есть меньше половины. Многочисленные штрафные круги значительно ухудшили их итоговый результат, отбросив только на 3-е место в заезде.

Для сравнения: победители заезда – команда Казахстана – поразила 13 мишеней, а пришедшая второй команда Азербайджана - даже16.

При этом явным аутсайдером оказалась команда Сербии, уступавшая остальным соперникам в скорости, технике прохождения дистанции и точности стрельбы (только 7 попаданий).

ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты заезда: Казахстан – 1 час 49 минут 58 секунд, Азербайджан – 1:55:18, Китай – 2:01:21, Сербия – 2:41:05.


Таким образом, подмосковный дождь в Алабино породил нешуточную интригу. И если в понедельник, 12 августа, когда состоится 2-й полуфинал эстафеты (с участием команд России, Беларуси, Монголии и Венесуэлы) погода улучшится, полуфиналисты этого заезда смогут показать лучшие результаты, чем уже состоявшегося первого.

И тогда китайской сборной (а, возможно, даже и командам Азербайджана и/или Казахстана) места (мест) в финале может не достаться.

Ведь правилами танкового биатлона (пп. 17 – 19, раздел IV) не предусмотрено поправок результатов «на погоду».



(Если только специальная комиссия соревнований не введёт их оперативно, по итогам «дождевой» гонки 10 августа и в случае явно лучших погодных условий во 2-й полуфинальной гонке.)

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019