EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Победа «в одну калитку»: в финальной эстафете танкового биатлона Россия опередила соперников на 1 - 2 круга



Российская команда одержала убедительную победу в финальной эстафете танкового биатлона в Алабино. – Главным соперником россиян были не команды Беларуси, Казахстана и Азербайджана, а «Его Величество Время»...


Спорт
wellnews.ru


Российская команда одержала убедительную победу в финальной эстафете танкового биатлона в Алабино. – Главным соперником россиян были не команды Беларуси, Казахстана и Азербайджана, а «Его Величество Время»...

Ко всему, что сегодня происходило на танковом биатлоне в Алабино, применим эпитет «заключительный».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ гонка двухнедельного танкового марафона, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, финальная – самая главная - эстафета в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ день Армейских Игр-2019 – это в качестве анонса.

А дальше – некоторые подробности этой захватывающей эстафеты, в которой участвовали команды России (красный танк), Азербайджана (жёлтый), Беларуси (зелёный) и Казахстана (синий).

1 ЭТАП.
Интриг возникла уже на 1-м круге первого этапа. Легко вырвавшись вперёд, наш танк (экипаж – из Восточного военного округа) устремился к первому стрелковому испытанию – фланговой стрельбе из пушки. И – как холодный душ – два промаха, то есть, 2 штрафных круга по 500 метров.

Тем временем, в лидеры вышел зелёный танк: у Беларуси этот круг был свободным. Два других экипажа поразили по 1 мишени из двух на своих пулемётных стрельбах.

В общем, России пришлось догонять. Но справились блестяще. Казалось, что красный танк летит по нелёгкой трассе, словно болид «Формулы-1». И промахов себе больше не позволяли. «Вертолёт», «Противотанковое орудие» («ПТО»), а на следующем круге – 3 мишени «РПГ».

Россияне обошли всех соперников и первыми передали эстафету экипажу 2-го этапа (Южный военный округ). Отсечка времени – 29:24.

Вторым на финише этапа был Казахстан (35:14) , 3-м – Беларусь (35:26), 4-м – Азербайджан (38:00).

2 ЭТАП.
Второй российский экипаж безупречно поразил 3 «танка» на фланговой стрельбе и сразу укрепил лидерство в гонке. К этом времени процент поражения целей у наших танкистов был уже более высоким, чем у остальных соперников.

А далее - точная российская стрельба из зенитного пулемёта и, как следствие - зажжённый файер на «пулемёте» и стеклянные осколки от «ПТО». Та же судьба постигла и все три «РПГ» на следующей стрельбе нашего экипажа.

Теперь уже стало ясно, что 1-е место Россия никому не отдаст, а Азербайджан не сможет претендовать на пьедестал почета. Так что единственная неясность была в том, кто станет в итоге серебряным медалистом, а кто бронзовым в локальном противоборстве Беларуси и Казахстана.
Передача эстафеты зафиксировала возросший отрыв россиян от ближайшего соперника. Секундомер показал время лидера – 1:00:05.

Превзойдя казахстанцев в точности стрельбы, белорусы вышли на 2-е место, показав на финише этапа время 1:08:36. У Казахстана – 1;12;11, а Азербайджан завершил этап со временем 1:18:16.

3 ЭТАП.
Третьему российскому экипажу достаточно было удержать то колоссальное преимущество, которое было уже накоплено ранее. Но эта, имеющая наилучший индивидуальный результат по итогам всех заездов ТБ-2019, «троица» постаралась показать, что она является сильнейшим экипажем в этом году.

Правда, зашкаливший адреналин «третьего» привёл к 1 промаху в стрельбе из зенитного пулемёта. Но остальные цели были поражены.

Четвёртый, свободный от стрельб, круг стал своеобразным кругом почёта победителя-чемпиона. Но примечательно, что именно на нём был установлен новый рекорд скорости – 84 км/час!

.На финишной прямой россияне опередили азербайджанцев на 2 круга. Итоговое время России – 1:33:20 и 21 поражённая мишень из 24. Золото!

Второй финишировала команда Беларуси – 1:41:19 , 17/24, -1 круг от победителя.
Третье место – у Казахстана – 1:45:51, 14/24, -1 круг.
Четвёртое – у Азербайджана – 1:53:44, 12/24, -2 круга.

На этом соревновательная часть Пятых Международных Армейских игр АРМИ-2019 завершилась!

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Победа «в одну калитку»: в финальной эстафете танкового биатлона Россия опередила соперников на 1 - 2 круга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020