EUR 77.88 USD 71.60
 

Спорт | Другие виды спорта

На красном танке – за новыми победами: завтра в Алабино стартует «Танковый биатлон-2019»



С 03 по 17 августа на военном полигоне подмосковного Алабина пройдут международные соревнования по танковому биатлону, являющиеся ключевой составной частью Армейских игр-2019. В заездах примут участие 25 команд, в т.ч. страны-дебютанты.



Спорт
wellnews.ru


С 03 по 17 августа на военном полигоне подмосковного Алабина пройдут международные соревнования по танковому биатлону, являющиеся ключевой составной частью Армейских игр-2019. В заездах примут участие 25 команд, в т.ч. страны-дебютанты.

Как известно, август – месяц проведения уже традиционных международных армейских игр. В этом году конкурсы АРМИ-2019 пройдут в 10 странах, но большинство из них – конечно, в России.

И в первую очередь, речь идёт о танковом биатлоне как самом зрелищном виде соревнований. Уже много лет подряд танкисты соревнуются на удобном полигоне подмосковного Алабина, и этот год не станет исключением. – Уже завтра, 3 августа, здесь пройдут первые заезды, а завершатся соревнования 17 августа.

Немного фактов касательно «Танкового биатлон-2019».
1. Число стран-участниц – 25, в том числе дебютирующие Куба, Шри-Ланка, Узбекистан, Судан.
2. Соревнования пройдут в двух номинациях: «Индивидуальная гонка» и «Эстафета».
3. Участники разбиты на 2 дивизиона (группы): 1 и 2. В первый попали более мастеровитые танкисты - от стран, занявших на прошлогодних соревнованиях первые 12 мест. 13 остальных участников (которые, скорее всего, не будут претендовать на призы и медали) сформировали второй дивизион.
4. В первом дивизионе каждую страну представят по 3 экипажа.
5. Всего в «Индивидуальной гонке» в 1-м дивизионе пройдут 9 заездов (в каждом – по 4 танка с экипажами) и таким образом последовательно выступят 36 лучших экипажей.
6. Согласно прошедшей накануне жеребьёвки составы «квартетов» 1 группы будут следующими и одинаковыми для всех трёх экипажей: 1) Азербайджан, Сербия, Беларусь, Китай; 2) Киргизия, Иран, Россия, Армения; 3) Казахстан, Сирия, Монголия, Венесуэла.
7. При этом команды, указанные первыми, на все заезды «Индивидуальной гонки» получили СИНИЙ цвет танков, 2-ми – ЗЕЛЁНЫЙ, 3-ми – КРАСНЫЙ (в т. ч. Россия), 4-ми – ЖЁЛТЫЙ.
8. Команды Китая и Беларуси привезли модели танков собственного производства. Остальные выступят на российских Т-72.
9. Соревнования «Эстафета» (в ним допустят по 8 лучших сборных из каждого дивизиона) пройдут в два этапа: полуфиналы и финалы (такеж раздельно для каждого дивизиона). В полуфиналах выступят только по одному, лучшему экипажу от страны.
10. Финал (куда попадут по 4 лучших сборных) для 1-й группы пройдёт в виде «Эстафеты» (по 3 экипажа). Группа 2 обойдётся без эстафеты и в одном заезде просто определит лучший экипаж данного дивизиона.

Главными фаворитами соревнований, которые, вероятно, и разыграют звание чемпиона и призёров, по традиции, считаются команды России (действующие победители), Китая, Беларуси и Казахстана.

Интересной особенностью «Танкового биатлона-2019» обещает стать показательный заезд женских экипажей, который, согласно опубликованной программе, состоится завтра, 3 августа, перед стартами мужских многодневных соревнований. Впрочем, сначала в Алабино пройдёт торжественная церемония открытия, а уже потом начнутся заезды.

Начало мероприятий/ соревнований – ежедневно в 11 часов, кроме выходных дней (9, 14, 16 августа).

Все мероприятия и соревнования организаторы обещают транслировать он-лайн на сайте АРМИ-2019 (http://arm-games.ru).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На красном танке – за новыми победами: завтра в Алабино стартует «Танковый биатлон-2019»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020