Спорт / Другие виды спорта

Эстафета в танковом биатлоне гораздо увлекательнее индивидуальной гонки – выходные в Алабино будут зрелищными



Полуфиналы и финалы в танковом биатлоне в Алабино, которые пройдут в субботу-воскресенье (10 – 11 августа) и далее на будущей неделе в режиме эстафеты, добавят ещё больше зрелищности соревнованиям танкистов. Ведь не зря танковая эстафета считается более увлекательным конкурсом как для зрителей, так и для участников.

09.08.2019 20:06 198 Автор: kondrashkin




Полуфиналы и финалы в танковом биатлоне в Алабино, которые пройдут в субботу-воскресенье (10 – 11 августа) и далее на будущей неделе в режиме эстафеты, добавят ещё больше зрелищности соревнованиям танкистов. Ведь не зря танковая эстафета считается более увлекательным конкурсом как для зрителей, так и для участников.

Самое лучшее, что предстоит увидеть в «Танковом биталоне-2019», по обыкновению, осталось «на закуску» - то есть на несколько последних 2 дней соревнований.

В частности, в выходные, 10 и 12 августа, пройдут полуфинальные заезды эстафетных команд в дивизионе, а 11 и 13-го – в дивизионе 2.

Согласно жеребьёвке, в дивизионе 1 в первом заезде (10 августа) примут участие экипажи Китая, Казахстана, Азербайджана и Сербии (по уточнённым данным, опередившей команду Сирии и занявшей 8-е место по итогам индивидуальных заездов).

Российская команда будет участвовать во 2-м полуфинале (12 августа), где её соперниками станут танкисты Беларуси, Венесуэлы и Монголии.

Таким образом, два главных претендента на победу в эстафете – команды РФ и КНР - смогут сойтись в очном противостоянии только в финале, что, несомненно, будет поддерживать интригу до самого последнего заезда.

Хотя и без того эстафета – суперзрелищное состязание уже по определению, в каком бы то ни было виде спорта, и победа здесь зависит от умелого выступления каждого из (трёх) экипажей команд, последовательно передающих своим товарищам из последующих этапов «общий» танк. Но в отличие от классического, лыжного биатлона, биатлон танковый даёт эстафетной гонке дополнительные козыри по сравнению с индивидуальной.

Во-первых, участникам на каждом их трёх этапов предстоит пройти не 3, а 4 круга, а значит, интересного «зрелища» будет больше. (Особенно, если длину круга также увеличат, что не исключено). Дополнительный круг будет для танкистов свободным – без стрельбы – а значит, на нём можно показывать наиболее высокие скорости, радуя зрителей, и ставить (если получится) скоростные рекорды.

Во-вторых, стрельба из танковой пушки по трём мишеням № 12 («танк») будет вестись не с места, как в «индивидуалке», а с ходу (хотя и на малой скорости), и не фронтальная, а фланговая. – Чем сложнее, тем интереснее!

В-третьих, пулеметные стрельбы также ожидаются более сложными и насыщенными. Так, стрелку из зенитного пулемёта (выполняют командиры танков) предстоит поразить не только мишень № 25 («вертолёт»), но и № 11 («противотанковое орудие»). Да и задача наводчика-оператора, производящего стрельбу из спаренного пулемёта, так сказать, «утраивается» по сравнению с индивидуальной гонкой: его ожидают 3 мишени № 9 («РПГ»).

Так что ответственность за успешную стрельбу повышается, ведь за каждое непопадание придётся проходить штрафной круг длиной 500 метров.

Исходя из условий эстафеты и технических возможностей машин и людей ясно, что даже команда-победитель (автор имеет в виду прежде всего дивизион 1) не сможет показать суммарное итоговое время менее 1 часа.

…Ждём и болеем за сборную России!

P.S. В группе 2 также определят своего «чемпиона дивизиона» и призёров. За выход в финал, а затем за победу поспорят Мьянма, Уганда, Вьетнам и Таджикистан (11.08) и Лаос, Узбекистан, Куба и Кувейт (13.08).

Финальные эстафеты состоятся 15-го (дивизион 2) и 17-го августа (дивизион 1).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019