Спорт / Другие виды спорта

Для Карякина и Непомнящего в Москве настал «Армагеддон»



Шахматный шоу-турнир «Армагеддон-2019» стартовал в Москве. Среди 8 его участников, которые проводят между собой мини-матчи только из блиц-партий – несколько российских гроссмейстера, входящих в элиту современных шахмат, в том числе С. Карякин, Я. Непомнящий, экс-чемпион мира В. Крамник.

11.06.2019 02:11 197 Автор: kondrashkin




Шахматный шоу-турнир «Армагеддон-2019» стартовал в Москве. Среди 8 его участников, которые проводят между собой мини-матчи только из блиц-партий – несколько российских гроссмейстера, входящих в элиту современных шахмат, в том числе С. Карякин, Я. Непомнящий, экс-чемпион мира В. Крамник.

Весьма зрелищное шахматное мероприятие под названием «Армагеддон-2019» (для тех, кому «роднее» латиница – «Armageddon-2019») стартовало в Москве.

Для участия в нём приглашены 8 топ-шахматистов мира. Это – россияне Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Владимир Крамник, Даниил Дубов, Эрнесто Инаркиев и три представителя из других стран: Теймур Раджабов (Азербайджан), Борис Гельфанд (Израиль), Вэй И (КНР).


Инициатором и организатором соревнования выступила известная компания World Chess, поставившая себе цель не просто популяризировать шахматы как вид интеллектуального спорта, но и вывести их на телевизионные экраны массовых каналов с помощью яркого развлекательного формата.

Именно так и оказалось на практике. World Chess освещает турнир с помощью красочной графики, оригинальных визуальных эффектов, доселе не характерных для трансляции шахматных турниров. Обеспечен даж контроль в режиме он-лайн биометрических показателей (пульса) шахматистов в ходе партий на фоне игрового зала в «дополненной», виртуальной реальности.

Сам турнир пройдёт с 10 по 16 июня. А его название предопределила потенциальная значимость дополнительных партий, проводимых (при необходимости) по правилам «армагеддона».

Интересен и регламент соревнования – хотя бы уже тем, что в нём применяется довольно редкая для современных шахматных соревнований система выбывания после двух поражений, или как сейчас модно её называть «двойная нокаут-система».

Разбитые на пары участники проводят между собой по 2 блиц-партии (3 минуты на партию) + 2 секунды/ход, а в случаях ничейного после них исхода – решающую, то есть тот самый «армагеддон» - с асимметричными условиями для соперников (белые – 5 минут, чёрные – 4 минуты; плюс 2 секунды/ход каждому с 61-го хода; чёрным для победы достаточно ничьей).

В первый день шоу-турнира состоялись два микро-матча: Непомнящий - Инаркиев 1,5:0,5; Дубов – Карякин 1:2 («армагеддон» завершился «прямой» победой чёрных, которыми играл Сергей).

Ну а «биометрия в действии» показала, что на последних секундах партий пульс шахматистов, имевших более трудную позицию, часто зашкаливал за 165 – 170 ударов в минуту.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019