EUR 89.93 USD 75.76
 

Спорт | Другие виды спорта

Карякин - аутсайдер турнира претендентов в Берлине



Не впечатляет пока игра российских шахматистов на турнире претендентов по в Берлине. В. Крамник и А. Грищук после 6 туров идут на 3-м и 4-м местах с 3-мя очками у каждого. А вице-чемпион мира С. Карякин прочно занимает последнее, 8-е место (2 очка).


wellnews.ru


Не впечатляет пока игра российских шахматистов на турнире претендентов по в Берлине. В. Крамник и А. Грищук после 6 туров идут на 3-м и 4-м местах с 3-мя очками у каждого. А вице-чемпион мира С. Карякин прочно занимает последнее, 8-е место (2 очка).

В Берлине – в полном разгаре турнир претендентов за шахматную корону чемпиона мира. Соревнование проходит в 2 круга (14 туров); победитель получит право оспорить звание лучшего шахматиста мира в поединке с действующим чемпионом Магнусом Карлсеном из Норвегии.

В нём принимают участие 8 гроссмейстеров:
1. Владимир Крамник (Россия),
2. Сергей Карякин (Россия),
3. Левон Аронян (Армения),
4. Фабиано Каруана (США),
5. Уэсли Со (США),
6. Дин Лижэнь (КНР)
7. Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан),
8. Александр Грищук (Россия).

Несмотря на наибольшее представительство россиян на турнире, их игра пока оставляет желать лучшего.

Пока сохраняет реальные шансы на конечный успех занимающий 3-е место Владимир Крамник, согласно рейтингу являющийся на сегодня лучшим российским шахматистом. У Крамника – 3 очка после 6 туров. Столько же – у Александра Грищука, идущего 4-м.

Обоих опережают имеющие по 4 очка Каруана и Мамедьяров.

А у любимца шахматных болельщиков России Сергея Карякин дела идут из рук вон плохо: 2 очка (0 побед, 4 ничьи, 2 поражения) и, как следствие – последнее, 8 место. Причём в обеих проигранных партиях (с Ароняном и Мамедьяровым) россиянин играл белыми.

В принципе, удивляться бедственному положению Карякина не стоит. После предыдущего матча на чемпионство с Карлсеном Карякин серьёзных успехов на наиболее престижных турнирах не добивался, и в большинстве соревнований оказывался середнячком.

Красноречивым отражением его текущей шахматной силы является самый низкий рейтинг среди всех участников турнира (2763). При этом по рейтингу вице-чемпион мира не входит даже в десятку сильнейших гроссмейстеров мира.

Конечно, за 8 туров до окончания турнира Сергей ещё имеет возможность поправить положение, занять более почётное место, и, соответственно, получить немного большую сумму призовых.

Но повторить свой успех двухгодичной давности в борьбе с явно превосходящими его соперниками едва ли сможет.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Карякин - аутсайдер турнира претендентов в Берлине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020