EUR 85.86 USD 73.21
 

Спорт | Хоккей

«Авангард» обыграл «Сибирь» со счетом 2:1

«Авангард» обыграл «Сибирь» со счетом 2:1Хоккеисты омского «Авангарда» на своём поле одержали значимую победу в «сибирском дерби», обыграв фаворита встречи - команду «Сибирь».

Спорт
wellnews.ru
«Авангард» обыграл «Сибирь» со счетом 2:1Встреча омского «Авангарда» и новосибирской «Сибири» завершилась разгромом фаворитов со счётом 2:1 (в овертайме). Эту игру обе команды начали в довольно интересных рангах: в дивизионе Чернышева они занимали первое и последнее место. Только вот в отличие от окончания предыдущего чемпионата сейчас участники этого дерби поменялись между собой местами.

Поначалу фаворитом считалась «Сибирь», отлично стартовавшая в этом чемпионате. Первая двадцатиминутка целиком осталась за омичами, так как хоккеисты «Сибири» только трижды позволили себе бросить по воротам соперников. А вот хозяева смогли нанести 14 бросков, и только один достиг своей цели. Ровно на девятой минуте с передачи Дмитрия Семина Александр Фролов смог реализовать момент – счёт 1:0.

Весь второй период встречи также прошёл под диктовку омского «Авангарда» - хоккеисты имели и игровое, и территориальное преимущество. Опасных моментов было много, но все оказались не реализованы. Как бы в расплату за это на 34-й минуте Владимира Первушина удалили за толчок соперника на борт. Спустя несколько мгновений Максим Кривоножкин очень удачно подставил свою клюшку под летящую шайбу – 1:1. Тем не менее хозяева встречи рук не опустили и остаток периода провели достаточно мощно, сковав «Сибирь» в своей зоне.

Начало третьего периода оставалось за омичами, но голкипер гостей Джефф Гласс тащил абсолютно всё, что летело в створ ворот. Ближе к середине «Авангард» заработал удаление – оно получено за нарушение численного состава команды, а спустя несколько ещё одно – Кудроч играл сломанной клюшкой. В этот момент тренерский штаб «Авангарда» решил взять таймаут. Матикайнен явно не планировал поражение на домашнем льду, поэтому необходимо было перегруппироваться.

Ровно за две минуты до окончания периода Пережогин, Заборски и Фролов смогли организовать довольно мощный штурм: у каждого из них были голевые моменты. Увы, реализовать их не смогли – основное время захватывающего матча закончилось вничью. А вот уже в овертайме сильнее оказались хозяева – буквально за две секунды до конца матча Андрей Таратухин забил победную шайбу – 2:1. В этот момент тысячи болельщиков буквально взревели, празднуя победу любимой команды.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » «Авангард» обыграл «Сибирь» со счетом 2:1
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021