Спорт / Хоккей

«Авангард» победил «Салават Юлаев» в Уфе и оторвался в серии на две победы



Второй домашний матч «Салавата Юлаева» в серии против «Авангарда» оказался не похожим на первый: хозяева льда потерпели поражение со счётом 2:4.

04.04.2019 19:55 1 521 Автор: kondrashkin




Второй домашний матч «Салавата Юлаева» в серии против «Авангарда» оказался не похожим на первый: хозяева льда потерпели поражение со счётом 2:4.

Проходивший в Уфе четвёртый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина на Востоке оказался не менее боевым, чем предыдущие три.

«Салават Юлаев» намерен был во что бы то ни стало сравнять счёт в серии, «Авангард» не менее решительно собирался уйти в отрыв, реабилитировавшись за разгромное поражение в предыдущей игре (1:5) и увезя домой гостевую победу.

Первый период, прошедший во взаимных атаках, оказался безголевым.

Зато во втором соперников «прорвало». И первыми начали «ковать железо» гости. Счёт в матче открыл «классик» Сергей Шумаков, на 22-й минуте убежавший по левому флангу в контратаку и хладнокровно использовавший выгодный момент. 0:1!

Тут же гости получили численное преимущество, и Илья Михеев на 24-й броском со средней дистанции второй раз пробил голкипера хозяев Ю. Метсолу. 0:2!

В третьем периоде соперники вновь стали строже играть в защите. Но уступая в счёте, хозяева чаще гостили в зоне защиты гостей, часто запирая их там.

Но развязка наступила за минуту до конца периода. В контратаку убежали гости, и прерывая опасную передачу, уфимец Коледов переправил её в свои ворота (хотя автором записали омича Дениса Зернова). 2:4! Времени отыграть две шайбы у хозяев уже не было. Этот счёт стал окончательным.

А завершилась игра массовой дракой, спровоцированной разочарованными хозяевами, что задержало окончание минут на 5, из-за ряда удалений, когда доиграть осталось всего 0,4 секунды…




«Авангард» вновь вырвался вперёд в серии на 2 победы, но теперь один выигрыш дома принесёт им победу в серии и выход в финал Кубка Гагарина.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Евгений 4 апреля 2019 21:47
    Ава рулит а Салават уже и драться полез позор
    1. прост 6 апреля 2019 19:42
      Авангарда из Омска увы нет, эта Ава из Балашихи. Судьи просто капец. Было много провокаций от игроков Авы, на которые судьи закрыли глаза, нервы у ребят из Салавата не выдержали. Например Алексей Семенов всю игру успокаивал ребят, а в конце даже ударить нормально не смог, тот "зассал", и Алексея на 5-ю игру не пустили. Как то... ? Хоккей должен быть красивым, а этот Боб тот еще боб. Хотя обе команды играют красиво!
  2. kondrashkin 5 апреля 2019 04:03
    То-то и оно! - Вместо того, чтобы на решающие игры собраться и в гостях побеждать - дома на кулаках хоккейные отношения взялись выяснять. Это хоккей, а не ММА!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019