Спорт / Хоккей

Борьба продолжается: «Салават Юлаев» выиграл у «Авангарда» в гостях в пятом матче серии



«Салават Юлаев» переиграл «Авангард» в 5-м матче серии финала Восточной конференции. Победа уфимцам досталась лишь во втором овертайме (3:2).

06.04.2019 21:04 258 Автор: kondrashkin




«Салават Юлаев» переиграл «Авангард» в 5-м матче серии финала Восточной конференции. Победа уфимцам досталась лишь во втором овертайме (3:2).

Помня о том, что проходивший в Балашихе пятый матч финальной серии на Востоке «Авангард» - Салават Юлаев», в случае победы «ястребов» может стать последним в этом противостоянии, уфимцы начали его решительно, и уже на 3-й минуте Александр Бурмистров открыл счёт броском со средней дистанции после атаки по левому флангу (не очень удачно сыграл вратарь Бобков, который был обязан отражать такой бросок).

Хозяев поля эта ранняя пропущенная шайба не смутила, и на 12-й минуте Сергей Шумаков на пятачке принял пас партнёра из-за ворот и переправил шайбу в сетку. 1:1 – счёт первого периода.

В высоком темпе и взаимных атаках прошла вторая треть матча. Остроты хватало и у тех и у других ворот. Но шайба была заброшена только одна, в конце периода - численное преимущество реализовали омичи; на 37-й минуте Максим Тальбо в борьбе на пятачке пропихнул хоккейный снаряд мимо щитков вратаря. Причём взятие ворот было засчитано арбитрами после просмотра эпизода. 2:1 – впереди «Авангард».

В начале 3-го периода хозяева вторично реализовали численный перевес, но на этот раз судьи, по тренерскому запросу тренера «Салавата» Цулыгина просматривавшие эпизод, после долгого совещания гол не засчитали, зафиксировав помеху вратарю Метсоле в площади ворот.

Зато почти сразу после этого получившие численное преимущество уфимцы своим шансом воспользовались. Шайбу на 49-й минуте забросил Линус Умарк. 2:2!

С этим счётом и завершилось основное время игры.

Первый дополнительный период оказался безголевым, а в середине второго победную шайбе забросили гости; это сделал Йоонас Кемппайнен. 3:2 – «Салават»!!!

Счёт в серии: 3 – 2 в пользу «Авангарда», а соперники вновь возвращаются в Уфу, где 8 апреля пройдёт 6-я игра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019