EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Сборная России по футболу одержала разгромную победу над Кипром


Матч отборочного турнира ЧМ-2022 состоялся вчера вечером на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

wellnews.ru

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 состоялся вчера вечером на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Уже на 4-й минуте Александр Ерохин забил быстрый гол, и наши парни воодушевились, но игра дальше не пошла. Мало того, что российские футболисты вязли в обороне сборной Кипра, так они еще позволяли сопернику организовывать атаки и бить по воротам. А киприоты, почувствовав, что у них получается, совсем «распоясались», стали играть раскованно и технично.

Российские болельщики приуныли. Во-первых, явно назревал гол в наши ворота, а во-вторых, что ждать от такой сборной в главной игре с Хорватией, если с Кипром справиться не можем??? Спасли нас только две вещи: игра голкипера Матвея Сафонова и киприоты, бьющие мимо ворот. Так со счетом 1:0 команды и ушли на перерыв.

Что говорил в раздевалке нашим футболистам тренер Валерий Карпин, известно только им, но на второй тайм вышла совершенно другая команда. Голы посыпались в ворота соперника, как из рога изобилия. На 55-й минуте забивает Федор Смолов, а еще через минут порадовал дриблингом Андрей Мостовой: обманув защитника, протолкнул мяч у него между ног, обвел второго защитника и нанес удар – 3:0.

На 62-й минуте Алексей Сутормин отправил мяч в ворота соперника головой. За ним отличился Антон Заболотный: вошел в штрафную и послал мяч в нижний угол ворот. А через минуту состоялся самый красивый гол матча: Александр Ерохин с острого угла пробил в одно касание, применив в прыжке прием «ножницы». 6:0! Тренер киприотов был раздавлен, он сидел на скамейке и, ничего не соображая, в порыве отчаяния лил себе на голову воду из бутылки. Позже он сказал:
- После второго гола все пошло не так. Мы посыпались, потерялись. И психологически было очень сложно. Хотя до этого создавали моменты.


Интересно, какие мысли во время игры посещали голову бывшего капитана нашей сборной Артема Дзюбы, отказавшегося принять участие в октябрьских играх. На днях ему прилетела «ответка» от Карпина.

Как гласит статистика, в матче с Кипром мы одержали самую крупную победу в квалификации к чемпионатам мира с июня 1965 года. Тогда с аналогичным счетом была повержена Дания (6:0). А сборная Хорватии во вчерашнем матче порвала Мальту, наколотив ей 7 мячей, но мальтийцы сумели забить гол престижа.

Наша главная встреча с хорватами пройдет в воскресенье 14 ноября в Сплите. Посмотреть ее в прямом эфире можно будет на Первом канале в 16:50.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Сборная России по футболу одержала разгромную победу над Кипром
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021