EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Артем Дзюба по поводу своего будущего в сборной: «Я еще не набрал оптимальную форму»


Вчера бывший капитан озвучил свою позицию.

wellnews.ru

Вчера бывший капитан озвучил свою позицию.

Многие болельщики обрадовались, когда Валерий Карпин включил 32-летнего Дзюбу в расширенный состав футбольной сборной. Но радость была преждевременной. Вчера Артем заявил, что за национальную команду выступать не будет:
- Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%.


Скорее всего сказалась старая обида. Конфликт Карпина и Дзюбы разгорелся в середине 2000-х, когда один был главным тренером «Спартака», а другой играл за этот клуб. Тогда, из-за противостояния с наставником, Дзюбу отправили «в ссылку» в другую команду, но этим дело не ограничилось. Позже Артему предложили и вовсе уйти. Поговаривают, что пару раз Карпин и Дзюба чуть не подрались, но находившиеся рядом их разняли.

И вот теперь фанаты задают главному тренеру вопрос, не странно ли слышать от Артема заявление о не набранной форме, ведь 20 сентября в матче «Зенита» с «Рубином» нападающий был великолепен и забил два гола, повлиявших на исход матча. Карпин ответил:
- Странно ли это? Этот вопрос не мне надо задавать. Почему я включил Дзюбу в расширенный список до того, как поговорил с ним? А смысл говорить с ним, если это не окончательный список.


Наставник сборной пояснил, что встречался с Дзюбой в августе. Тогда нападающий заверил, что «готов в любой момент играть за сборную». Многие болельщики уверены, что давнюю ссору с Карпиным Дзюба не забыл до сих пор. Возможно, Артем подумал, что главный тренер решил его привлечь, чтобы усилить состав сборной в борьбе за выход на чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре, и, видимо, решил отомстить, отказавшись от приглашения.
4

  1. Н-да... А "форму набрать" он рассчитывает годам к 35 - 37? - Но Дзюба же - не Роналду, не Месси...Через 2 - 3 года в футбол играть бросит; почти ветеран...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Артем Дзюба по поводу своего будущего в сборной: «Я еще не набрал оптимальную форму»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021