EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Валерий Карпин: «На Дзюбу больше не надеемся»


Капризы бывшего капитана футбольной сборной России вышли ему боком.

wellnews.ru

Капризы бывшего капитана футбольной сборной России вышли ему боком.

Главный тренер Валерий Карпин и его штаб больше не будут привлекать Дзюбу к тренировкам, решили, что команда справится и без Артема. Накануне важных игр с Кипром 11 ноября и с Хорватией 14 ноября наставник нашей сборной дал интервью журналистам. Те не могли не задать вопрос про Дзюбу, который был приглашен на сборы перед октябрьскими играми, но встал в позу обиженного мальчика. Последовал аналогичный ответ Карпина:
- В матчах со Словакией и Словенией надеялись на Дзюбу. Он был в расширенном списке, но сказал, что не в форме. Хорошо! Тогда надеялись, сейчас решили не надеяться. Это единогласное решение тренерского штаба.

Валерий Карпин: «На Дзюбу больше не надеемся»

Конфликт Карпина и Дзюбы уже подернулся пылью, до того он древний. Взаимная неприязнь вспыхнула в 2009-м, когда Дзюба стал возмущаться и критиковать в интервью методы работы Валерия. А какому тренеру это понравится? Появившаяся трещина в отношениях со временем только расширялась.

Когда Карпин возглавил российскую сборную, поклонники Дзюбы встревожились за его карьеру в национальной команде, и не без оснований. На первые игры Артема не вызвали, аргументировав решение не лучшей формой футболиста, который перед этим действительно перестал радовать болельщиков сборной голами.

К удивлению скептиков, команда без Дзюбы выглядела не хуже (но порой и не лучше). Показательно, что с Карпиным наши не проиграли еще ни одного матча. Возможно, в воскресенье сборная Хорватии эту статистику подпортит. А Дзюбе теперь, чтобы вернуться в национальную команду, придется ждать отставки Карпина. Она возможна, если мы не попадем на чемпионат мира в Катаре. Валерий признался: если удастся одолеть Кипр и не проиграть Хорватии, ему предстоит рассмотреть новый контракт с РФС.
0

  1. Да уж. Давно ясно, что при Карпине Дзюбы в сборной не будет. Так что если Валерий Георгиевич возглавил главную команду страны "всерьёз и надолго" (а это покажут итоги отборочного цикла к ЧМ), то карьеру Артёма в сборной (с учётом его уже солидного возраста) можно с большой вероятностью считать законченной.
    В этом смысле для Дзюбы было бы лучше, если сборная России на чемпионат мира не пробилась. - Такой вот невесёлый парадокс.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Валерий Карпин: «На Дзюбу больше не надеемся»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021