Спорт

«Ее бог в макушечку поцеловал»: Тутберидзе растит новую звезду


13-летней Камиле Валиевой уже сейчас вешают на шею золотую медаль Олимпийских игр-2022.





21 августа у юниорок стартует новый сезон по фигурному катанию. В подмосковном Новогорске, где члены юниорской сборной показывали свои новые программы на контрольных прокатах, Валиева смотрелась убедительнее других.

В юниорах она новичок, перешла только в этом году из детской группы. Но, несмотря на юный возраст, смогла выехать из четверного прыжка. «Тулупом» Камила осталась довольна:
- Четверной дался легко. Тренеры пока похвалили, но сказали, что выезд не очень был. Форма пока, наверное, на 70 процентов.


Спортсменка считается самой перспективной из всех юниорок, а ведь там такие звезды, как Трусова, Щербакова, Косторная, которые тоже прыгают четверные. Но Валиева в своей программе продемонстрировала, помимо четверного тулупа, и 3 каскада:
- тройной флип — двойной тулуп;
- тройной лутц — тройной тулуп;
- тройной флип-ойлер — тройной сальхов.
Осталось освоить каскад «тройной лутц - риттбергер», и в арсенале спортсменки будут все сложные и дорогие по баллам прыжковые связки.


Новый юниорский сезон начнется 21 августа с этапа Гран-при во французском Куршевеле, так что, скоро зрители увидят Камилу воочию. В звездной компании, которую собрала под свое крыло Этери Тутберидзе, 13-летняя Валиева не теряется. Дружит со всеми, но примером для подражания выбрала Алину Загитову.

Тренер Александр Жулин признался, что любит смотреть на женственных фигуристок с уже созревшими формами. «Плоских» юниорок он сравнивает с мальчиками, механически прыгающими сложные прыжки. Но для Камилы наставник сделал исключение:
- То, что мне нравится смотреть на женщин, это хорошо. Но если на льду будет со своим красивым скольжением, например, Валиева, которую бог в макушечку поцеловал, на нее я буду смотреть с удовольствием. При прочих равных, в эстетическом плане Валиева и Косторная, на мой взгляд, лучшее, что у нас есть.


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019